Лучшие рестораны Барселоны

Лучшие рестораны Барселоны

Испания – страна страстного фламенко, хорошего футбола, красивых прибрежных зон, непревзойденного гастрономического разнообразия. Счастье для гурмана, попасть хоть в один из испанских ресторанов. Ароматы и вкус национальных блюд долго будут приятным воспоминанием о стране. Тапас, Испанская тортилья, Паэлья, Гаспачо, Каталонский крем – те, кому посчастливилось попробовать хоть один из перечисленных кулинарных шедевров, могут смело гордиться, что знакомы с испанской кухней. Обо всей стране сложно говорить, поэтому приведем список лучших ресторанов Барселоны, в которых можно не только вкусно поесть, но и душевно отдохнуть, перекинуться парой слов с учтивыми барменами или официантами.

Уже купили тур в Барселону? Вооружайтесь картой и ищите местоположение Dos Pallilos, ресторана, где каждое блюдо отражает грациозность и мастерство шеф-повара, где традиционные морепродукты сочетают в себе ароматы азиатских и испанских блюд. Здесь есть японские гамбургеры, креветки, приготовленные на пару, водоросли с моллюсками, мясо из иберийской свинины по-каталонски. С 2012 года заведение является обладателем звезды Мишлен.

Статность, стиль под открытым небом – это Arola. Ресторан расположился на втором этаже фешенебельного отеля Hotel Arts. Здесь творит начинающий виртуоз кулинарного мира Испании. Его закускам нет равных, а благодаря упоительной живой музыке и уютному интерьеру время здесь летит незаметно.

Шедевры молекулярной кухни предлагает молодой обладатель Мишлен, повар Jordi Vila, в Alkimia. В меню предложены классические каталонские блюда, но в совершенно иной обработке. Хит ресторана и визитная карточка повара – синий суп с устрицами, приправленный икрой и базиликом с прекрасным названием Mar Adentro. Молекулярная кухня призвана удивить посетителей. По сути это уроки физики и химии на кухне. Часто это взбивание продуктов в пену и особая подача блюд. Часто вы не сможете сразу догадаться какое блюдо перед вами.

Els Quatre Gats – «Четыре кота», излюбленное место не только барселонской, но и всей испанской богемы. Особенное заведение, которое славится многовековой историей. Дизайном интерьера и меню занимался сам Пикассо, а завсегдатаем был Сальвадор Дали. В помещении витает дух романтизма, а винтажный стиль просматривается в каждой детали. Ресторан посещают истинные ценители классической национальной кухни.

Can Culleretes – ресторан династии Мартинез, семейное наследие, построенное в конце 18 века. Старинное заведение, сюда приходят поесть представители элиты, состоятельные туристы, которых не смущают завышенные цены. Если стать завсегдатаем ресторана, есть шансы украсить своим портретом стены внутреннего интерьера.

Большой популярностью у местных жителей и туристов пользуется ресторан Llamber. Шеф-повар готовит блюда местной кухни с особым трепетом и любовью, поэтому получаются они на удивление вкуснее, чем в других заведениях.

Практически во всех ресторанах, кроме шикарного меню, предлагается винная карта. При выборе напитка особое внимание стоит уделить Gran Feudo, La Tache, Vega Roble, Blason Esquide, Bai Gorri и прочим популярным в Испании маркам.