Список недорогих альтернативных средств

Экономим с умом или список недорогих альтернативных косметических средств.

Итак, в кризис многим не хватает денег. Приведем пример более дешевых косметических средств, которые помогут сэкономить.

Также фото некоторых более дешевых средств – аналогов, которые помогут сэкономить.

Аналоги дорогим средствам

Более дешевые средства

Дорогое средство Более дешевый аналог, позволяющий сэкономить Экономия и комментарии
Пена для бритья Нивея Пена для бритья Арко для чувствительной кожи Разница в цене около 100 рублей
Педикюр в салоне Средство для проф.педикюра Эвелин Средство от Эвелин стоит около 40 рублей – хватает его на 1 раз. Педикюр стоит от 1000 рублей

Минус – в запущенных случаях может потребоваться еще бальзам для ног за 100 рублей и время в виде 10 дней для смягчения пяточек.

Шампунь для волос Любой шампунь можно заменить разовым использованием дегтярного мыла.  Можно на постоянной основе 1 раз в неделю мыть голову дегтярным мылом, в остальное время шампунем Минус – дегтярный запах
Кондиционер для волос Яблочный уксус – 1 столовая ложка на литр воды Если вдруг закончился кондиционер может разово выручить яблочный уксус (даже просроченный). Минус – мокрые волосы будут иметь запах уксуса.
Финские зубные пасты Зубная паста Новый жемчуг Разница в цене между дорогими и не дорогими зубными пастами может быть от 100 рублей и больше.
Зубная паста Парадонтакс Зубная паста Лесной бальзам Экономия в зависимости от магазина может быть от 100 рублей и выше
Крем для депиляции Вит (Veet) Крем для депиляции за 3 минуты от Эвелин (Eveline) Разница в цене около 100-150 рублей (в зависимости от магазина). При этом дешевое средство эвелин, точно также удаляет волосы как вит и даже за такое же время.
Таблетки  для посудомойки Порошок для посудомойки Цена может быть сравнима, но порошка можно насыпать совсем чуть-чуть и экономия будет вполне существенной.
Дорогое мыло или гель для душа Детское мыло без добавок Более дешевое детское мыло еще и менее аллергично
Мистер мускул для стекол Простая вода с уксусом налитая в бутылку — спрей Вода с уксусом отлично отмывает зеркала и стекла. Также их дезенфицируя.
Аквамарис для носа Физраствор перелитый во флакончик спрей Пустая бутылочка из под Аквамариса с трудом, но открывается и наполняется дешевым физраствором, который ничуть не хуже для промывания носа. Экономия порядка 200 рублей
Бепантен Дексапантелонол или пантенол Бепантен может стоить 200-300 рублей. Пантенол 80 рублей, Дексапантенол 120 рублей. Таким образом экономия примерно от 100 рублей. Средства действуют одинаково

 

Таким образом, если денег в обрез можно перейти на более дешевые косметические и бытовые средства, которые часто не хуже,  тем самым сэкономив несколько тысяч в месяц.  Часто мы переплачиваем только за бренд.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля