Как посолить икру корюшки

Как посолить икру корюшки. Итак, солить икру корюшки мы будем в домашних условиях. Здесь нет ничего сложного. Сейчас сезон этой прекрасной рыбки и попадается много корюшки с икрой. Ее можно пожарить, но для тех, кто не любит жареную икру, мы предлагаем ее засолить.

Икра корюшки как засолить

У корюшки мелкая желтая икра

Сейчас самое время – конец апреля – май самый сезон это вкусной рыбы! Конечно если в семье есть рыбаки, то корюшку можно ловить и в зимний период на ледовой рыбалке.

Итак, все просто, корюшка чистится очень быстро, а именно, так: отрезается голова и одновременно вытаскиваются кишки. Чешую у корюшки не чистят. После чистки рыбу нужно промыть перед жаркой. Икра корюшки желтая, легко отделяется от других внутренностей. Она по вкусу и внешнему виду похожа на продающуюся в магазинах икру минтая. Итак, собираем в отдельный контейнер или пластиковый стаканчик всю икру корюшки. Затем ее можно промыть через сито. Но если корюшка своего улова, некоторые этого не делают, а сразу солят ее. Последний раз, когда я чистила 3 кг корюшки получилось 150 гр икры, при том что не вся рыбка была с икрой. В предыдущий раз, рыбка была почти вся с икрой и с 1 кг корюшки получилось примерно 70 гр икры. Но это раз на раз не приходится, может быть и вся рыбка без икры.  Чтобы взвесить икру и понять сколько соли добавлять, используйте кухонные электронные весы. Сначала взвесьте тару, а потом тару с икрой. И узнаете сколько у вас икры получилось. Это важно, чтобы не ошибиться с количеством соли. Хотя опытные хозяйки солят икру на глаз.

Итак, к собранной и промытой (по желанию) икре добавляем соль. Если вы любите малосольную икорку, то добавляйте меньше соли, если более соленую – то больше. Я люблю более соленую, поэтому на 70 гр икры брала 1 чайную ложку соли. А на 150 – 2 чайных ложки. Посолили. Перемешайте. И поставьте в холодильник на 3 дня, контейнер закрыв крышкой (чтобы не засохла). А если делаете в пластиковом стаканчике, то закройте его фольгой, также от засыхания.

Через 3 дня она будет готова и ее можно использовать для бутербродов. Вкусно. И главное, бюджетно, так как многие ее просто выкидывают, когда чистят рыбу.  Хотя сама корюшка нынче совсем не дешевая рыба.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля