Как выйти из застолья (из обжорства)

Как выйти из застолья (или из обжорства)? Когда после праздничных застолий видишь цифры на весах или с трудом застегивающиеся брюки, очень расстраиваешься. Поговорим о похудении, после праздников.
В среднем практически каждая женщина за зиму прибавляет 2-5 кг! Набрать их легко, а вот скинуть нет!
Потому что многие совершают 2 ошибки:

1. Не обращают внимания, что поправились, ничего не делают и носят свободную или растянутую одежду. Или идут за новой одежкой большего размера.

2. Садятся на диету. Что приносит вред здоровью, а по окончании диеты еще больше лишних кг.

Правила “правильного” выхода из застолья: 


1. Никаких диет и голодовок. Если после обильных застолий вы резко сократите питание, организм замедлит метаболизм. То есть на диете после праздника вы будете голодной и толстой!

2. Наш организм зимой тратит много калорий на обогрев и поэтому все мы зимой нуждаемся в полноценном питании и в витаминках. Поэтому необходимо просто сократить порции на треть или в два раза, при этом оставив питание полноценным и разнообразным. 


3. Больше пейте воды. До завтрака выпейте стакан воды с лимоном (если нет проблем с желудком и вам можно лимон) это улучшит обмен веществ и вы сможете сжечь больше калорий.

4. Ешьте белковую пищу. На ее переваривание ваш организм тратит больше калорий, чем на переваривание углеводиков и жира. В меню после застолья включите курицу (без кожи), нежирное мясо, рыбу, фасоль, индейку и другие белковые продукты.

5. Плотно завтракайте. Съедите мало на завтрак, компенсируете все в обед и ужин и наедите лишнего. 


6. Откажитесь от жарки.
Старайтесь после застолья есть отварную пищу или приготовленную на пару так блюдо будет менее жирным и калорийным.

7. Уменьшите количество соли. Откажитесь от сильно соленых продуктов. А при приготовлении еды, добавляйте поменьше соли, чем обычно. Соль не только задерживает воду в организме, но и повышает аппетит.

8. Если в праздники вы наелись соленого, и на утро отекли, то следующий день начните с чашки заваренного пакетика ромашки. Он выведет лишнюю жидкость. А на обед или на ужин приготовьте отварной рис. Так вы быстро ликвидируете последствия соленой еды.

9. Если вы не можете отказаться от сладкого, то выбирайте низкокалорийные сладости: желейные десерты, мармеладик, йогурты без добавок. Или самодельные малокалорийные десерты на основе творога.

10. Исключите, минимум на 2 недели после праздников: жирные соусы, майонез, колбасу, копченую еду, газированные лимонады и другие вредные для фигуры продукты.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля