Салат из свёклы с апельсином

Салат из свеклы с апельсином! Вкусно, диетически-похудательно, полезно  и бюджетно!

Итак, этот салат отлично подойдет в качестве гарнира на ужин. Также он подойдет всем, кто стройнеет и поддерживает фигуру. И тем, кто не очень любит свеклу, но хочет ее есть, потому что она полезна.

Рецепт:

Для салата потребуется свекла – 2-3 штуки (можно взять и замороженную, если у вас есть осенние заготовки в морозилке). Подойдет и тертая мороженая свекла, которую нужно просто отварить и слить на дуршлаг (как на фото).

Салат из свеклы с апельсином

Ингредиенты для салата из свеклы с апельсином

 Апельсин – для салата и апельсиновой заправки. Соль-сахар, растительное или оливковое масло. Можно добавить по вкусу немного молотого перца.

Это очень простой рецепт.

Свёклу отварить до готовности. Дать ей остыть (можно отварить свеклу заранее с вечера, а салат из свеклы с апельсином сделать на следующий день). Почистить и потереть на терке холодную отварную свеклу.

Апельсин вымыть тщательно и снять с него кожуру. Кожуру (то есть цедру апельсиновую) потереть на мелкой терке и добавить в салат.  Апельсин разрезать пополам и в чашку, где будете делать заправку выжать сок половинки апельсина. Туда добавить немного сахара и немного соли-перца + немного растительного или оливкового масла – все перемешать. Оставшуюся половинку апельсина почистить от оставшейся белой кожуры (от пленок) и разобрать на сегменты – чтобы у вас была только мякоть апельсина. Добавить ее в салат.  Все перемешать и добавить заправку из чашки.

Получается вкусный, легкий и полезный салатик из свеклы с апельсиновой цедрой и заправкой из апельсинового сока.  Благодаря апельсиновому соку свекла теряет свой вкус и приобретает новый. Такой салат может понравится и тем, кто не очень любит свеклу.

Если вам понравился рецепт от сайта стена советов.ру рекомендуйте его друзьям в социальной сети, кнопками, расположенными ниже.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля