Корфу Беницес

Корфу Беницес (Бенитсес). Отдых в Греции

Беницес отзывы

Ионическое море. Греция.Корфу.Беницес

Мы отдыхали на Корфу в Беницесе в отеле le mirage hotel 3 в августе — сентябре 2015г. Хочется оставить свежий отзыв об отдых от www.stenasovetov.ru , о самом острове и о достопримечательностях Корфу и Керкиры.

Поселок Беницес (Бенитсес) совсем небольшой. Наш отель находился в самом начале поселка. От него начиналась улица с тавернами и сувенирами. Рядом порт, поэтому в кафе всегда свежие и не очень дорогие вкуснейшие морепродукты (сибас и дорадо, креветки и кальмары, барабулька и многое другое). Один из самых крупных отелей в беницесе — это отель Потамаки. Рядом с ним находится очень вкусная рыбная таверна Пичунес. Там часто бывают рыбные вечера, когда дорада и сибас на гриле стоят по 8 евро вместо 11. Сардины по 4 евро вместо 6 и т. д. В таверне очень вкусно готовят рыбу.

Чуть дальше вперед милая греческая таверна Зорбакс, где вас обслужит хозяин Анастасиос. Он владеет русским. Там очень вкусно готовят говядину на гриле. Кроме того там можно купить вкусное домашнее оливковое масло по 5 евро за литр (это гораздо дешевле магазинных цен). Масло разлито в пластиковые бутылки. Но мы спокойно довезли его в самолете в багаже обмотав полотенцами.

От зорбакса наверх идет дорога в горы — минут 15 крутого подъема наверх и вы доберетесь до источника святой воды на корфу. Считается что там самая чистая вода на корфу. Источник расположен под старым дубом и намолен монахами. Рядом маленькая церквушка Параскевы Пятницы и что удивительно с учетом нахождения в Греции там стоит большая икона Матроны Московской. От источника открываются очень красивые виды на море и вечерний Беницес.

В горах можно нарвать вкусного темно-синего винограда и лаймов. Встречаются там и маленькие ящерки.

У порта очень хороший пляж с галькой (это 2 минуты от отеля). Там много места чтобы загорать на своих полотенцах, а не брать лежак. Лежаки были по 3 евро, но их дают не на день, а на время нахождения на пляже. В море могут быть ежи. Поэтому если опасаетесь, то лучше купить специальные тапочки. Но мы видели только 1 ежа и далеко на камнях. А так ионическое море было очень чистым, прозрачным и красивым. Обязательно берите с собой очки или маску. Там в море много интересного — морские звезды, красивые рыбы, мы даже видели кальмара. Мы отдыхали в конце августа — начале сентября. Температура воды в это время была + 26. Температура воздуха +34 +35. Было все дни солнечно и ни одного волнения на море.

В Беницесе рядом с таверной Паксинос (Паксинос хвалят, но цены там на еду на 3-4 евро за блюдо дороже, чем в других кафе)— чуть вглубь от основной улочки есть шикарная пекарня. Там очень вкусные пирожки с фетой (по 1.6 евро), а также вкусные пирожные с заварным кремом. Вообще пообедать можно пирожками, гиросом (греческая шаверма) за 2.5 евро. Или взять пиццу за 8-11 евро. Кстати пиццы гораздо вкуснее именно в пиццериях. Их в Беницесе 2 — одна Ла перла (рядом с отелем Патомаки), другая просто пиццерия рядом с отелем ле мираж, где мы жили. Там очень вкусная пицца Элит с индейкой и курицей за 11 евро.

Но имейте ввиду многие кафе закрываются на на сиесту. Пиццерия рядом с нашим отелем работала только вечером с 18 или 19 часов. Многие таверны закрываются на сиесту и работают например, с 12 до 16 и с 19 до 22.

Рядом с портом автобусная остановка по стороне моря — там останавливаются автобусы номер 6 (на остановке висит расписание — ходят они примерно раз в 50 минут). На синем автобусе номер 6 можно доехать до Керкиры (столицы острова) примерно за 25-30 минут с учетом остановок.

В аэропорт Керкиры вы же и прилетите (это 12 км от Беницеса). Аэропорт Корфу называется также аэропорт Керкира или аэропорт имени Иоанна Каподистрия.

В Керкире обязательно сходите в церковь святого Спиридона (Спиридон Тримифунтский). Он помогает в финансовых вопросах. Ему молятся о финансовом благополучии. Его мощам можно поклониться, а также можно приехать на службу — рано утром или в 19.30 — уже вечером. Святой Спиридон много раз спасала греческий остров. А сейчас его мощи остаются обтянуты кожей и поддерживают температуру тела 36.6!

В Храме обязательно возьмите кусочек мощей Спиридона Тримифунтского — это мощный оберег (на кусочки разрезают его одежду которую периодически меняют). Такой талисман попросите у служащего, который продает иконы. Дают его совершенно бесплатно. Там же за пожертвования можно написать записки за здравие и упокой. И оставить табличку — такие таблички серебристые и золотые называются Тамы. Стоят они от 3 евро и символизируют вашу просьбу или больной орган.

Недалеко от отеля le mirage hotel 3 (примерно в 3 км) расположен дворец Ахиллеон. Обязательно туда съездите или сходите. Можно съездить с экскурсией, а можно взять аудиогид на русском языке. Там жила императрица Сиси. Если пойдете туда пешком, учтите что часть подъема идет в гору (в гору ходит автобус номер 10). Можно доехать на 6 автобусе, а потом пойти пешком или пересесть в 10 автобус.

Самые ближайшие места которые стоит посетить отдыхая в Беницесе: Дворец Ахиллеон, святой источник в горах (подъем в горы от кафе Зорбакс), Керкира (25 минут на автобусе).

Также стоит посетить на Корфу пляжи Палеокастрицы, мужской монастырь Зоодоху Пигис, самую высокую точку на Корфу Пантакратор, мышиный остров, чтобы посмотреть как садятся и взлетают самолеты. О достопримечательностях Корфу мы напишем отдельно в следующей статье от стена советов ру.

Если вам понравилась статья от www.stenasovetov.ru, пожалуйста, рекомендуйте ее друзьям в социальных сетях кнопками, расположенными под статьей.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля