Десерт из красной смородины с желатином

Десерт из красной смородины

Десерт желе из красной смородины и желатина

Рецепт десерта из красной смородины (можно использовать замороженную красную смородину)

Десерт красная смородина с желатином.

Очень вкусный десерт.

Для 7 небольших порций понадобится:

Красная смородина 500 гр (зимой можно использовать замороженную ягоду)

Сметана 400 гр (любой жирности, в похудательных целях берите маложирную сметану)

Желатин 1 пакетик (20 гр)

Сахарный песок 1 стакан

Вода 1 стакан

7 одноразовых стаканчиков

Красную смородину перебрать от веточек. Если она не из собственного огорода, помыть.

Желатин растворить в 1 стакане холодной кипяченой воды и дать набухнуть 40 минут — час.

В миске перемешать сметану и сахар (можно взбить блендером). Добавить красную смородину и перемешать (ягоды не давить).

Когда желатин набухнет в стакане, прямо в стакане разогреть его на водяной бане, чтобы он стал жидким. После этого тонкой струйкой желатин ввести в смесь из смородины, сахара и сметаны. Все перемешать. Поставить на 5 минут в холодильник, чтобы смесь чуть-чуть остыла.

После этого смесь разложить по одноразовым стаканчикам и поставить в холодильник минимум минут на 15 — чтобы десерт из красной смородины с желатином застыл.

Подавать к чаю в одноразовых стаканчиках. Хранить в холодильнике.

Такой десерт гораздо полезнее покупных тортиков и пирожных. Хорош десерт и в похудательных целях. В каждой порции получается по 70 гр ягод красной смородины (свежих или мороженых), по 60 гр сметаны и по 30 гр сахара + вода и желатин. Кроме того при таком приготовлении в ягодах смородины сохраняются все витамины.

Приятного аппетита от Стена Советов ру. Если вам понравился наш рецепт — рекомендуйте его друзьям в социальных сетях. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля