Что привезти из Чехии

Что привезти из Чехии в период санкций

что везут из Чехии

Что привезти из Чехии

Что же везут российские туристы из Чехии: (советы от Стена советов ру)

  1. В период санкций многие везут из Чехии вкусный сыр и сыровяленую вкуснейшую колбасу. Сыр Бри 200 гр в Праге в переводе на рубли стоит около 100 рублей. Сыр с плесенью 125 гр — стоит около 50 рублей. Палочка вкусной сыровяленой колбасы — 250 рулей.

  2. Из Чехии можно и нужно привезти конечно же чешское пиво. Вывезти его можно сколько угодно, а вот ввести в РФ можно 3 литра любого алкоголя на 1 взрослого (совершеннолетнего) человека. Нам больше всего понравился чешский темный козел в бутылках. Кстати перевозить в самолете (в багаже) пиво лучше всего не в банках (оно может лопнуть от давления), а в бутылках. Бутылки стоит обмотать полотенцами или одеждой и сделать наклейки на чемодан о перевозке стекла. Если же вы боитесь не довезти алкоголь в багаже, купите его при отлете в дьюти фри и сможете перевозить его в салоне. Кстати при отлете висело объявление о запрете перевоза пива в 5 литровом бочонке из-за давления. Кстати, чешское темное пиво Козел в пражском магазине стоит примерно 50 рублей. У нас именно чешский козел стоит почти 200 рублей за бутылку.

  3. Из Праги можно привезти сухие моравские (чешские) вина. Они стоят дешевле чем в СПб. Бутылка сухого моравского вина Модрый Португал будет стоить в зависимости от магазина от 200 до 275 рублей за бутылку. В Дьюти фри оно в марте 2015 года стоило 225 р в пересчете на рубли. В винотеках же в Праге можно купить вкусное сухое разливное вино по цене 175 рублей за литр (и предварительно можно его продегустировать). Стена Советов ру (http://stenasovetov.ru/) рекомендует любителям сухого вина моравские вина.

  4. Обувь Бата (магазины встречаются по всей Праге). Цены вполне адекватные, внешний вид привлекательный. О качестве судить сложно на взгляд, но мы купили там детскую обувь, которой у нас не встречали.

  5. Если попадете на распродажи, то можно привезти и одежду их Чехии. Мы видели там мембранные детские куртки по скидкам по 300 чешских крон (это 750 рублей). Джинсы можно купить за 499 крон (примерно 1100 рублей).

  6. Из Чешского Крумлова (город замок под охраной Юнеско в 2 часах езды от Праги) стоит привезти шоколад — карандаши (там фабрика Кохинор). И там все дешевле, чем в Праге. Из Карловых Вар обычно везут вафли, но нам субъективно они не очень понравились.

  7. Детям можно привезти из бывшей Чехословакии кротов (у них популярен мультик про кротика), как плюшевых, так и пазлы из кротов. Ну конечно же магнитики, ведьм (но они довольно реально страшные), других марионеток. Также пивные кружки.

  8. Косметику, в том числе шампуни на пиве и вине. Есть как фирмы Мануфактура, так и других фирм. Цена из в Праге от 325 рублей за 300 мл.

  9. В Праге можно купить и натуральный мед.

Про цены в Праге и Чехии. Там очень многое дешевле, чем в Петербурге. Например, колбасы, сыры, цены в кафе. Что-то стоит столько же. А что-то дороже (бензин и сигареты, например).

Если вам понравилась статья от сайта стена советов ру, пожалуйста, поделитесь ей кнопками социальных сетей в контакте. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля