Плюшки с маком и корицей рецепт с фото

Плюшки с маком и корицей рецепт с фото.

Антикризисный рецепт. 15 плюшек за 30 рублей!

Итак, плюшки с маком и сахаром по нашему рецепту сможет испечь даже не умеющая особо готовить хозяйка.

Наш рецепт можно использовать и для плюшек с корицей и сахаром.

Что потребуется чтобы испечь плюшки: покупное тесто в рулоне. Мы взяли тесто дрожжевое слоеное производства окей. Стоит оно 28-29 рублей за 500 гр. Можно взять и без дрожжевое тесто талосто. Плюшки получатся примерно такие же. Только тесто стоит уже 75 рублей за 500 гр.

По нашему простому рецепту плюшки с корицей и сахаром или с маком получаются такие же как пекла бабушка в детстве.

Для 15-16 плюшек среднего (небольшого размера) потребуется 500 гр теста, 1 яйцо, 8-10 чайных ложек сахара. Если вы делаете все плюшки с маком, то 8 чайных ложек мака или 4 чайных ложки молотой корицы. Если вы хотите из 0.5 кг теста сделать 8 плюшек с корицей и 8 с маком, то берем на 250 гр теста 4-5 чайных ложки сахара и смешиваем с 4 чайными ложками мака. На вторые 250 гр теста потребуется 4-5 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки корицы.

Итак, потребуется замороженное слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжевое). Его нужно разморозить примерно в течение 1.5 часов при комнатной температуре. Далее если мы не хотим готовить сразу все тесто, можно размотать рулон теста и отрезать половину (из нее выйдет 7-8 плюшек). А вторую половину убрать в морозилку. Также надо поступить, если вы хотите сделать половину плюшек с корицей, а половину с маком.

Из 500 гр теста у меня получилось 15 плюшек (7 с маком и 8 с корицей).

Итак размороженный пласт тест развернуть и слегка раскатать (совсем немного).

Мы использовали половину теста сначала. Его слегка смазываем взбитым в чашке яйцом (1 яйца хватит на 2 порции плюшек). Затем посыпаем смесью мака и сахара.

Тесто смазываем яйцом и смесью сахара и мака

Тесто посыпаем маком с сахаром

 И скручиваем тесто в рулет. Как на фото.

Тесто скатываем в рулет

Тесто скатываем в рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см

 Затем разрезаем на кусочки толщиной примерно 2 см. Получится 7-8 кусочков. Кусочки будущих плюшек кладем на сковороду (которую можно класть в духовку) или на противень с бумагой для выпечки. Мне удобнее было положить на сковороду с антипригарным покрытием, предварительно чуть смазав ее сливочным маслом. Плюшки кладем как на фото, чтобы оставалось место (они увеличатся в размере).

Плюшки с маком выпекаем 15-20 минут

Плюшки кладем на расстоянии друг от друга

 Сверху слегка смазываем взбитым яйцом. И ставим противень или сковороду в разогретую духовку на среднюю температуру на 15-20 минут. Все, как прозвенит таймер достаем плюшки и смотрим готовы ли. Готовые плюшки должны подняться и выглядеть как на фото.

Готовые плюшки с маком рецепт

Готовые плюшки с маком фото

Пока они готовятся, делаем новую порции плюшек с корицей из второй половины теста (можно и сразу все испечь, но они вкуснее горячие, поэтому мы пекли по очереди).

Итак, также раскатываем тесто слегка и смазываем оставшимся сырым взбитым яйцом (это нужно чтобы лучше прилипла начинка или мак или корица с сахаром). Затем посыпаем тесто смесью корицы с сахарным песком (2 чайных ложки корицы и 4-5 чайных ложек сахарного песка). Скатываем тесто у рулет. И разрезаем на кусочки. Также смазываем сверху остатками яйца и ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Не забывайте оставлять место между сырыми плюшками, чтобы у них было место подняться и увеличится при выпекании.

Плюшки с корицей и сахаром фото

Плюшки с корицей и сахаром

Такие плюшки нравятся и детям и взрослым. Есть их лучше горячими с чаем или с молоком.

И испечь их можно за 30 рублей 15 плюшек (если мак и корица уже есть дома). Если нет, то пачка мака 150 гр стоит 85 рублей. Но хватит ее на много порций выпечки.

Если вам понравился рецепт от Стена советов ру, пожалуйста, поделитесь им кнопками социальных сетей с друзьями. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля