Как посолить рыбу дома

Как посолить рыбу дома. Рецепт от сайта Стена советов ру.

Мы расскажем как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях.

Итак, перед новым годом или просто в связи с подорожанием продуктов, гораздо выгоднее купить филе красной рыбы (например форели) на шкуре и посолить его самостоятельно дома.

Рецепт как посолить рыбу дома:

В гипермаркете Лента в Спб по акции филе форели можно купить за 399 рублей за 1 кг.

В нашем рецепте кусок филе красной рыбы (форели) весом 1.2 кг. На это количество нужно взять то, что всегда есть дома: 2 столовые ложки с горкой соли и 1 столовую ложку сахарного песка без горки. Эту смесь перемешать между собой в тарелочке и натереть ей кусок красной рыбы. Наша рыбка обошлась нам примерно в 500 рублей (чуть меньше), но это более 1 кг готового продукта. Для сравнения, обычно дешевле чем за 200 рублей не купить красную соленую рыбу, при этом кусочек будет не более 150 гр за 200 рублей. А наши 1 кг 200 гр в готовом виде стоили бы не менее 1200 рублей. Экономия очень существенная. Тем более готовую рыбу можно разрезать на куски грамм по 300 и хранить в морозилке, размораживая по мере надобности. 

Как посолить рыбу дома

Как посолить форель дома

Этот способ подойдет для засолки любой красной рыбы. Лосось, кета, форель, семга всю эту рыбу можно посолить дома вкусно и просто. Рыба возьмет соли ровно столько сколько ей нужно. На 1 кг рыбного филе берем примерно 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Если рыба на шкуре, то смазываем смесью сахара и соли с одной стороны, где нет шкуры. Если рыба без шкуры — то с 2 сторон. Затем рыбу складываем пополам, чтобы она лучше пропиталась солью. Смотрите, как показано на фото.

Солим рыбу дома

Посоленную рыбу складываем пополам, чтобы она лучше пропиталась солью

 И кладем засоленую красную рыбу в контейнер или в кастрюлю. Без пресса. Контейнер закрываем крышкой. И ставим на 2 дня в холодильник. Уже через сутки рыба даст сок и будет солиться в соляном растворе. В принципе уже через 2-3 часа, если рыба была свежайшая и вы любите слабосоленую рыбу, ее можно есть или использовать для приготовления суши. А так полностью рыба будет готова через 2 суток. Хранить готовую рыбу можно в холодильнике. Если хранить планируете долго, можно отрезать кусок, а остальное убрать в морозилку. И заморозить для хранения. После разморозки, рыбка останется такой же вкусной. Можно достать кусок с вечера и утром у вас на столе будет уже размороженная соленая красная рыба.

Такое соленое филе можно использовать для бутербродов, для салатов, для суши, как закуску для праздничного стола.

Если готовая рыбка показалась вам малосоленой, можно добавить еще немного соли- сахара (соли берем всегда в 2 раза больше, чем сахара) и снова натереть рыбку. Чем толще кусок филе, тем дольше он будет просаливаться и тем менее соленый он получится.

Вот так легко посолить рыбу дома и главное очень вкусно.

Если вам понравился рецепт от сайта Стена советов ру, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля