Форель кусками в духовке

Форель кусками в духовке. Как запечь в фольге.

Самый быстрый и простой рецепт приготовления рыбы. Без жарки, подойдет приверженцам здорового питания и людям, которые соблюдают диету или следят за весом.

Очень просто и вкусно приготовить порционно форель кусками в духовке. Для этого потребуется форель радужная потрошеная. Или лосось или семга. У нас была форель с головой потрошеная весом 1 кг 200 гр. Ее мы разделили на 2 части. Одна часть — голова, хвост + несколько кусков на суп. Вторая часть — примерно 600 гр — 6 порционных кусков стейков форели (отрезанные поперек позвоночника куски рыбы с костью в середине) примерно по 100 гр каждый кусок. Толщиной где-то 2 см. Форель радужную можно купить по акции в ленте в Спб по 299 р за 1 кг. Можно купить и уже готовые стейки. Но как правило, готовые куски крупнее и дороже, чем целая потрошеная рыба.

Берем форель, моем. Режем на куски. Затем кладем в миску. Наши 6 кусков поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла (для тех кто соблюдает диету, можно обойтись без масла). Затем добавляем чайную ложку соли и немного перчим. Все перемешиваем, чтобы рыба пропиталась маринадом из перца, соли и оливкового масла. 

Радужная форель в фольге

Форель приготовленная кусками в духовке в фольге

Разогреваем духовку. Берем лимон. Отрезаем от него 6 тонких долек — по 1 дольке лимона на каждый порционный кусок форели, которую мы будем готовить кусками в духовке.

Берем фольгу, отрываем по куску на каждый кусок форели. На фольгу кладем тонкий кусочек лимона. Сверху кладем кусок форели. И закрываем фольгу. Так поступаем с каждым куском рыбки. Кладем все в разогретую духовку. Наши куски были не очень тонкие, поэтому мы их готовили 30 минут при средней температуре. Если куски потоньше, то готовится они будут 15-20 минут. Не стоит форель готовить больше 30 минут — вы ее пересушите. Если вы сомневаетесь сколько готовить рыбу кусками в духовке в фольге, то поставьте таймер на 15 минут и через четверть часа, осторожно приоткройте кусочек фольги и посмотрите готова ли рыба, можно вилкой проткнуть рыбу и посмотреть, если мякоть внутри светло розовая, без красноты — рыбка готова. Если внутри есть кровь или красная мякоть, то закройте фольгу и подержите форельку в духовке еще.

Готовую форель достаем из духовки и аккуратно прямо в фольге раскладываем по тарелкам. Не продырявьте фольгу, иначе вытечет сок и масло. Готовая рыба легко отделяется от косточек. Детям такую запеченную рыбу лучше отделить от косточек.

Наш рецепт подойдет и для другой жирной рыбы — лосося и семги.

Также читайте на нашем сайте как просто приготовить дораду и сибаса.  

Если вам понравился рецепт от сайта Стена советов. ру , пожалуйста, поделитесь им кнопками социальных сетей расположенных после статьи. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля