Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью (салат из тунца, простой рецепт с фото).

Мы научим как приготовить вкусный и простой салат с тунцом.

Стоимость нашего блюда (салата хватит на 2 большие порции в качестве замены ужина или на 4 небольших порции) всего 80 рублей. Для салата мы использовали банку фасоли по акции (19 рублей), банку тунца по акции 38 рублей, пучок петрушки (½ от 100 гр зелени стоимостью 29 рублей), луковица = 19+38 + 15 + 5 (на репчатый лук, растительное масло и по желанию лимонный сок) = 77 рублей (около 80 рублей).

Для этого очень вкусного и полезного салата из тунца потребуется всего несколько продуктов: белая фасоль в банке, готовая к употреблению, пучок в 50 гр петрушки, репчатый лук — 1 штука, тунец в собственном соку консервированный или тунец в масле (кусочками или перемолотый в кашицу для салата). И для заправки по желанию лимонный сок (можно его не использовать).

Если тунец в консервах с косточкой, то косточку надо вынуть и вилкой измельчить тунец на маленькие кусочки.

Итак, репчатый лук (1 луковица), чистим, режем мелко и пассируем в растительном масле. Даем остынуть.

Берем белую фасоль консервированную и сливаем из нее всю жидкость (не используем фасоль с томатной пастой, берем белую фасоль в собственном соку с водой). Фасоль в банке уже соленая, поэтому салат не солим. Открываем банку тунца (у нас также был тунец с солью).Фасоль у нас была весом 400 гр (нетто). Банка тунца у нас была весом 170 гр (нетто).

Режем мелко пучок свежей зелени петрушки (50 гр).

Затем в миске смешиваем белую фасоль, петрушку, тунец и репчатый лук. Можно кто любит, добавить молотый перец и салатик поперчить.

Порционно по желанию заправить салат можно лимонным соком.

Фото готового блюда. 

Салат из тунца простой рецепт

Салат с фасолью и тунцом фото

Салат едят в холодном виде.

Такой салат кроме того, что просто полезен, подойдет и худеющим как ни странно. Так как если им заменить ужин или обед, то фасоль надолго насыщает (она медленно переваривается), кроме того в ней много белка и она заменяет мясо. Кроме того, белая фасоль в салате содержит клетчатку и отлично усваивается. Клетчатка помогает очищать наш организм от шлаков и чистить от всего лишнего наш желудок, как щеткой.

Тунец также очень полезен. По форме это рыба. А по содержанию он не уступает мясу. В нем очень много витаминов. А также полезных жирных кислот омега 3. Которые в том числе полезны худеющим. При этом при консервировании данная рыба не теряет полезных свойств и почти не содержит жира!

Петрушка в салате придает особый вкус и содержит антиоксиданты. Кроме того, в петрушке много витамина А и витамина С. Петрушка полезна и мужчинам и женщинам. Мужчинам для потенции. Женщинам петрушка полезна при женских проблемах (например, способствует нормализации менструального цикла, уменьшает боли при менструации и т.д.).

В целом салат из фасоли с тунцом по нашему рецепту содержит огромное количество белка, минимум жира и много витаминов.

Если вам понравился рецепт от Стена Советов ру, пожалуйста, поделитесь нашим рецептом салата с тунцом и фасолью кнопками социальных сетей расположенных после статьи. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля