Как вкусно приготовить куриные крылышки

Как вкусно приготовить куриные крылышки. Рецепт от сайта Стена Советов ру.

Самый простой рецепт вкусно приготовить крылышки — это куриные крылышки запеченные в духовке.

Итак, берем куриные крылышки (если они не большие, то примерно по 3 крыла на человека, ну или сколько хотите). Если они были заморожены, то размораживаем их. Включаем духовку и одновременно пока она греется, готовим маринад для того, чтобы вкусно приготовить куриные крылышки.

Для маринада на 10 куриных крыльев понадобится:

  • 3-5 столовых ложек оливкового или любого растительного масла

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка молотого черного перца (можно смеси перцев)

  • 3-4 зубчиков чеснока пропущенных через чеснокодавилку

  • 3-4 чайных ложки приправы для курицы или мяса с солью (можно готовую приправу заменить следующим составом — 1 чайная ложка сушеной зелени — например укропа, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка куркумы)

  • по желанию можно в маринад для куриных крылышек добавить 1-2 чайных ложки жидкого меда. Он придаст очень вкусную сладость крылышкам и придаст корочке куриной карамелизацию (то есть мед сделает более хрустящей корочку — куриную кожу). Мед хорошо сочетается с курицей и куриным мясом. Но если меда нет, не переживайте и без него в духовке вы сможете сделать вкусные жареные крылышки с корочкой.

  • В маринаде можно оливковое или растительное масло заменить майонезом — то есть вместо 3-5 столовых ложек масла, использовать 3-5 столовых ложек майонеза. Он подзапечется и будет очень вкусная курица, а вкус майонеза отдельно чувствоваться не будет. Только если используете майонез, можно дополнительно соль не использовать — ее достаточно и в майонезе и в соевом соусе.

Полученным маринадом натираем крылья со всех сторон (можно их макать в маринад, можно воспользоваться кисточкой и их смазать маринадом, а можно натереть руками). Затем отправляем курицу в разогретую духовку при средней температуре на 30 минут. Кладем прямо на решетку (под решетку поставьте противень, чтобы на него стекал лишний маринад).Через 30 минут смотрим — если появилась золотистая корочка — курочка готова. Те, что на фото куриные крылышки запеченные в духовке — не крупные, готовились 30 минут в разогретой духовке.

Как вкусно приготовить куриные крылышки

Куриные крылышки запеченные в духовке

 Если крылья были очень крупные, то может потребоваться 40-45 минут. Если вы хотите курочку без корочки, и больше любите диетические блюда, то держать в духовке небольшие крылышки нужно минут 20-25, затем проверить готовность. Ну и для диетических блюд, курицу достаточно смазать оливковым маслом и солью, и не использовать другие специи и приправы.

Надеемся, после нашего рецепта: Как вкусно приготовить куриные крылышки, вопросов как это сделать у вас не осталось. Приятного аппетита.

Если вам понравилась статья, пожалуйста рекомендуйте ее друзьям и знакомым кнопками социальных сетей, расположенными под статьей от стена советов ру. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля