В машине замерзают замки, стекла, двери

В машине замерзают замки. С такой проблемой уже столкнулись некоторые автомобилисты, как похолодало, а скоро, как будут перепады температуры, могут столкнуться и другие автомобилисты. А также в конце еще 3 полезных статьи про автомобиль зимой.

Совет от стена советов ру.

Замки в машине замерзают, когда на них попадает влага, а после этого наступает мороз. Например, вы приехали после автомойки, машина до конца не высохла, а на улице мороз. В таком случае замки могут замерзнуть. И не только замки, но и двери. Как открыть дверь в машине в такой ситуации (она примерзла).

Если в машине замерзают замки, то можно воспользоваться размораживателем замков. На фото слева маленький баллончик.

Силиконовая смазка для авто фото

Размораживатель замков и силиконовая смазка

 Цена его около 80 рублей. Лучше держать его в сумке отдельно от автомобиля. Его нужно встряхнуть и распылить в замерзший замок. И немного подождать. Дверь в автомобиле может не открываться как из-за замерзшего замка, так и из-за того, что на резинки (на фото) между дверью и салоном попала влага и дверь примерзла.

Резиновый уплотнитель

Резиновый уплотнитель, на который может попасть влага и замерзнуть

В таком случае, дверь нужно слегка простучать и попробовать открыть. Если не получается, нужно проверить все двери и багажник на открытие. И если другие двери или багажник — хэчбэк или универсал открываются нормально, открыть машину через них изнутри.

Лучше проблему предотвратить. Мы расскажем как это сделать. Купите силиконовую смазку (на фото вверху справа) в спрее. Ей нужно обработать уплотнительные резинки между дверью и салоном машины (смотрите фото).

Примерзли двери машины

Предотвращаем примерзание уплотнителей в машине зимой

 Для этого баллон с силиконовой смазкой встряхнуть (его цена около 180 рублей на заправке Несте (Neste) в спб). Но можно купить как смазку, так и размораживатель замков в гипермаркетах, а не только на заправке.

Перед тем как обрабатывать резинки их протрите, если они влажные, чтобы они были сухие. И протирать их стоит на разогретой машине, то есть когда вы откуда-то вернулись и автомобиль успел прогреться. Распылите смазку из баллона и затем излишки сотрите тряпкой (пленка из смазки останется).

Также можно предотвратить примерзание стекол. Стека часто в мороз примерзают, так как на горячей машине тает снег и стекла мокрые когда вы приехали. А за ночь влага проникшая не только на стекла, но и к уплотнителю замерзает. Итог, стекло не открыть, пока машина полностью не прогреется. Как предотвратить проблему? Во первых в мороз, лучше стекло уходя на ночь протереть от влаги сухой тряпкой. Но если идет снег или дождь, это не поможет. Для предотвращения замерзания нужно также распылить силиконовую смазку, предварительно открыв стекло на сухой уплотнитель, в том месте, куда в него входит закрытое стекло (смотрите фото).

Замерзли стекла в машине

Уплотнитель стекло нужно обработать спреем силиконовым от влаги

 Излишки также сотрите сухой тряпкой. Сделать это достаточно один раз перед или во время зимы. Повторить можно после мойки автомобиля.

Уплотнитель в багажнике подвергните той же процедуре.

Тогда в вашей машине зимой в мороз или при перепаде температуры с дождя вечером до минуса ночью, не будет проблемы: замерзают замки, примерзли стекла, не открыть дверь с утра.

Если вы часто моете автомобиль зимой, не забывайте периодически повторять процедуру смазывания уплотнителей и резинок в машине.

Силиконовая смазка защищает от примерзания и коррозии замки и петли. Прекрасно смазывает резиновые уплотнители дверей, стекол, багажника и капота автомобиля, а также пластиковые части. Препятствует их высыханию и примерзанию на холоде. Ну и заодно обновляет их внешний вид.

Если вам понравилась статья от стена советов ру, пожалуйста, рекомендуйте ее друзьям кнопками социальных сетей, расположенных после статьи. Спасибо.

Еще полезные статьи: Эксплуатация автомобиля зимой (полезные советы и уход за машиной зимой), Что сделать, чтобы в автомобиле зимой было теплее и он легче заводился, и что делать, если примерзли дворники.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля