Баранина запеченная в рукаве

Баранина запеченная в рукаве (запеченная нога, окорок баранины в духовке).

Как запечь баранину в пакете (рукаве).

На сайте Стена Советов. Ру уже есть статья как приготовить баранину, но там мы рассказывали о рагу из баранины и о запекании баранины в фольге. И только кратко в статье сказано о запекании барана в рукаве.

Здесь же поговорим о самом простом и очень вкусном рецепте приготовления баранины в рукаве (специальном пакете для запекания). На мой взгляд это удобнее, чем запекать кусок барана в фольге, так как при запекании окорока с костью и жиром или бараньей ноги, вытечет много жира. Поэтому в пакете запекать удобнее.

Если вы «не специалист по баранам», то не рекомендую покупать всего барана, там много частей (включая субпродукты), которые надо уметь готовить своеобразным способом). Лучше взять кусок окорока верхнюю часть или нижнюю часть — ногу.

Итак, сколько времени запекать баранину? Если мясо не замороженное, то кусок весом 700-1000 гр запекается в духовке за 2-3 часа. В данном рецепте кусок мяса весом 860 гр запекали 2.5 часа.

Итак, для данного рецепта у меня был кусок окорока (верхняя часть ноги) баранины с жиром и костью. Этого куска весом в сыром виде 860 гр хватило на троих (двух взрослых и 1 ребенка). В нашем куске была не очень большая кость, но было много жира. Который в процессе приготовления расплавился и готовый кусок значительно уменьшился. Фото куска баранины (в сыром виде), который я запекала в духовке. 

Баранина

Кусок сырой баранины (окорок) для запекания

Изначально было куплено не замороженное, парное мясо. Но убрано в холодильник и заморожено. Для приготовления, его достали и разморозили в холодильнике за ночь. Баранину лучше запекать в духовке в выходной — так как потребуется много времени.

Рецепт: баранина запеченная в рукаве.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась пока мы делаем маринад и обмазываем им мясо. Духовку включить на средний огонь. Для маринада мы вяли на кусок в 860 гр:

  • 3 столовых ложки оливкового масла (можно заменить растительным)

  • 4 чайных ложки приправы для шашлыка (наша была с солью), можно заменить любыми любимыми приправами для мяса и баранины в том числе

  • 1 чайную ложку соли

  • 1 столовую ложку соевого соуса (мой кусок был очень толстый, поэтому я не боялась пересолить его)

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 1 чайная ложка перца

  • 5 небольших зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку

Маринад получился не очень жидким.

Им я натерла вымытое сырое мясо со всех сторон. Затем это мясо переложила в специальный пакет для запекания (рукав). Как показано на фото (чтобы в пакете остался воздух и место для расплавившегося жира в дальнейшем). Пакет закрываем специальным креплением как на фото (крепление прилагается к рукаву).

Баранина в рукаве фото

Баранина в рукаве

 Затем мясо в пакете кладем в разогретую духовку на решетку. Вниз на всякий случай (если повредите пакет) ставим противень. Так что если пакет лопнет — то жир вытечет не в духовку, а на противень. Но на мой практике, только один раз попался поврежденный пакет и он треснул. И жир вытек.

После этого, духовку закрываем. И ставим таймер на 2.5 часа (если есть время и кусок больше — то на 3 часа, если времени мало, то на 2 часа). Все. Как таймер зазвенит, достаем готовое мясо запеченной баранины в духовке. Осторожно! Пакет горячий! И когда будете снимать зажим (на фото выше синий), тоже осторожно — из пакета будет выходить горяченный пар! Можно обжечься, если делать не аккуратно и подставить под открывшийся пакет руку или лицо. Фото готовой запеченной баранины в духовке в рукаве.

Баранина запеченная

Баранина приготовленная в рукаве в духовке

 Снаружи корочка, внутри мягчайшее мясо. Цена готового блюда получилась около 300 рублей (у нас был кусок окорока 860 гр по 360 рублей за 1 кг). То есть порция на одного примерно около 100 рублей. Не дешево, но очень вкусно. Подойдет как для ужина, так и как праздничное блюдо.

Если вам понравился рецепт от стена советов ру, пожалуйста, поделитесь им кнопками социальных сетей после статьи. Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля