Дорада и сибас в фольге. Самый простой способ приготовления

Дорада и сибас в фольге. Как приготовить рыбу дорада и рыбу сибас в фольге самым простым способом. Также как легко и просто ее почистить.

Итак, как приготовить дораду (далее и сибас также).

Мы поговорим о самом простом способе приготовления — рецепт: дорада запеченая в фольге. Но при этом очень вкусном способе. При таком варианте приготовления рыба получается такая же вкусная как в ресторане.

Для 1 порции на 1 человека рекомендуем использовать 1 рыбку весом 300-400 гр. Но если кто-то любит поесть побольше, то можно взять рыбку покрупнее около 600 гр на человека. 

Дорада свежая рыбка

Дорадинка весом около 350 гр

По акции в Спб такую рыбку можно купить за 299 рублей за 1 кг (без акция примерно по 360 рублей за кг). По акции стоимость 1 такой рыбки порционной получится около 100 рублей. Сибас едет в туже цену за 1 кг, но часто сибас немного крупнее.

И немного отвлечемся, как правильно говорить дорада, дорадо или вообще дарада. Так как название произошло от слово золотая рыбка — в женском роде, то многие называют рыбу дорада, но в некоторых странах рыбу называют в мужском роде дорадо. Так как сама рыба в течение жизни меняет пол. Поэтому называть ее можно и так и так, то есть и дорадо и дорада.

Итак, рецепт приготовления дорады, который подойдет и для сибаса. Обе эти рыбы очень не костлявые. Поэтому нравятся и детям. Мы готовили приведенным ниже способом и ту и другую разновидность рыбок. Получилось очень вкусно.

Итак, для начала как ее почистить? А все очень просто — мы не будем ее чистить! Голову тоже отрезать не надо. Только вынем кишки.   При чем очень просто. Смотрите фото для наглядности. Берем рыбку, моем ее под холодной водой. После этого берем острые ножницы и разрезаем ими брюшко — там, где рыба обычно мечет икру. Смотрите фото.

Как разрезать брюхо дорады

Из разрезанного брюшка дорады вынимаем кишки

 Брюшко разрезаем ножницами примерно от середины до головы. Лучше подстелить пакет под рыбу, перед тем как вынуть внутренности. Тогда вы ничего не запачкаете. После этого открываем разрезанное брюшко и аккуратно снизу вверх достаем внутренности. Главное не раздавить желчь — она находится ближе к голове. Чтобы рыба не была горькой. Но если вдруг по неопытности вы ее раздавили — ничего страшного, просто тщательно смойте ее остатки водой. Чтобы рыбешка не горчила. Но вообще по этой системе — разрезать ножницами, открыть брюшко и вынуть все кишки очень просто и с этим справится даже тот, кто никогда не чистил рыбу. А шкуру мы чистить не будем.

С сибасом поступаем также как с дорадой.

Затем еще раз рыбку моем. Солим сверху шкурки с двух сторон и внутри брюшка. Затем в брюшко каждой дорадины или сибаса кладем или половинки помидорок черри или пару долек обычной помидорки. Если любите, можно положить внутрь морковь и имбирь. Некоторые кладут лимон, но я предпочитаю готовить без него, чтобы он не перебил нежнейший вкус готового блюда. Можно кто любит сверху немного поперчить. Оливковое масло я тоже не добавляю. Без него получается менее жирно и более диетически. В данной рыбке и своих полезных жиров достаточно.

Итак, после этого каждую рыбу отдельно заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на средний огонь (смотрите фото).

дорада в фольге

3 порции дорады отправляем в духовку

 Дораду и сибаса весом 300-400 грамм каждая, готовим примерно 40-45 минут.

После этого вынимаем и все подаем вкусную рыбку к ужину. Не пугайтесь если снаружи рыба выглядит почти также как сырая. За счет того, что запекаем мы ее в фольге, корочки не будет и она получится как на пару. Если сомневаетесь в готовности, проткните вилкой дараду или сибаса и если мясо внутри белое, без крови — блюдо готово.

В такой рыбехе одна большая кость и «мясо» легко отделяется от центральной кости.

Подавать можно как с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров, так и с брокколи, цветной капустой или рисом. Или вообще без гарнира.

Приятного аппетита. И если вам понравился рецепт от Стена Советов.ру, будем благодарны, если вы поделитесь им кнопками социальных сетей, расположенными после статьи. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля