Пастрома из свинины в домашних условиях

Пастрома из свинины в домашних условиях.

У нас уже есть рецепт пастромы из куриных грудок. Там же описано, что такое пастрома (способ приготовления мяса или птицы).

А здесь приведем рецепт пастромы из свинины. Для пастромы мы взяли примерно 600 гр свиной вырезки (можно взять и другие части, например карбонад из свинины или свиную шею или даже окорок).

Для свинины можно использовать немного другой маринад, чем для курицы. Мед для сочетания со свининой вроде бы и не подходит по классике, но для пастромы я советую попробовать его использовать, так как он дает эффект карамелизации и корочки сверху, а внутри за счет способа приготовления мясо будет сочным.

Итак, у меня был длинный кусок свинины, поэтому потребовалось воды немного больше чем поллитра для вымачивания и пропорции в маринаде были иные, чем для куриного филе.

Итак, пошаговый рецепт пастромы из свинины с фото.

  1. Берем кусок свинины для пастромы (у меня было около 550-600 гр свиной вырезки).

  2. Заливаем водой, чтобы вода покрывала мяса с добавлением 2 чайных ложек соли. Даем «вымочиться» минимум 1.5-2 часа. 

    Рецепт пастормы из свинины

    Вымачиваем свинину в соленой воде

  3. Через 1.5-2 часа когда мясо подготовлено и вылежалось в соленой воде, начинаем готовить маринад.

  4. Для маринада на указанное количество мяса (так как это не грудки, которые надо сложить друг на друга, то маринада для «длинной» свинины нужно больше) нужно 5-6 столовых ложек оливкового масла (или любого другого растительного масла), 1 чайная ложка жидкого меда (если вы сомневаетесь, мед можно не использовать для пастромы из свинины), 2 чайных ложки приправы для шашлыка (можно взять вместо нее смесь перцев например). Моя приправа была с солью, поэтому больше я маринад не досаливала. Если вы не используете соль, то можно добавить чайную ложку соевого соуса. И щепотку черного и красного перцев. И 5 зубчиков чеснока пропущенных через чеснокодавилку. Маринад получится слегка густым из-за меда. Как на фото, где мясо смазано маринадом.

    Свиная вырезка под маринадом фото

    Свинина подготовленная для запекания

     Маринад нужно обязательно тщательно перемешать.

  5. Мясо вытащить из воды и промокнуть полотенцем (обсушить) снаружи.

  6. Затем обмазать со всех сторон маринадом и отправить в горячую духовку. Можно на решетку, можно на противень или в форму. Важно, чтобы духовка была нагрета. Я использовала фольгу как подложку, чтобы не пачкать духовку стекающей смесью меда и оливкового масла.

  7. Отправляем в духовку ровно на 15 минут. После выключаем духовку и держим там мясо при закрытой дверце 2 часа до полного остывания духовки. 

    Пасторма из свиной вырезки

    Пастрома из свинины, которая «доходит» в духовке

Все пастрома из свинины готова.

Готовая пасторма фото

Пастрома из свинины гораздо сочнее обычного запеченого мяса

 Нарезаем ее тонкими кусками и едим с ржаным хлебом. Очень вкусно.

Если вам понравилась статья от стены советов.ру (http://stenasovetov.ru/), пожалуйста, воспользуйтесь кнопками социальных сетей под статьей и рекомендуйте статью своим друзьям.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля