Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе. Рецепт с фото. Это очень вкусное блюдо с непонятным названием всего лишь означает способ приготовления и сохранения мяса или птицы. Что такое пастрома из курицы? Пастрома — это рецепт приготовления, так что мясо или птица (курица, индейка) сначала вымачиваются, а затем готовятся очень быстро (буквально 15 минут) в горячей духовке, а потом минимум 2 часа доходят в выключенной духовке! Вот это и называют пастрома. В результате такого способа приготовления мясо или птица получаются очень сочными и не сухими. Пастрому отлично использовать для бутербродов и гораздо полезнее, чем колбасу. Не пугайтесь, начав читать рецепт — само приготовление очень простое и быстрое. Просто требует времени на вымачивание.

Итак, рецепт пастромы из куриного филе. В классическом рецепте используют индейку, но из курицы получается дешевле. Итак, понадобится или куриное филе или крупные куриные грудки. У меня было около 800 гр куриного филе.

Итак, филе заливаем примерно 0.5 литрами чистой воды (я использовала фильтрованную) и добавляем 2 чайных ложки соли. Вода должна покрывать филе целиком.

Вымачиваем курицу

Для пастромы вымачиваем куриное филе в соленой воде

 Вымачиваем минимум 2 часа (если времени мало минимум 1.5 часа). Если нет времени, можно ввести соленую воду внутрь грудок. Вымачивание в соленой воде нужно не только для пропитывания курицы солью, но и для того, чтобы пастрома получилось сочной (смотрите фото). Итак, вымочили. И готовим маринад. Пока готовим маринад, нагрейте духовку (включить нужно на максимальную температуру).

Для маринада можно взять любые любимые специи. Мой маринад был такой:

3 столовые ложки оливкового масла (чем филе больше, тем больше масла надо). Можно использовать обычное растительное масло.

1 чайная ложка жидкого меда

1 чайная ложка без горки перца

1 чайная ложка куркумы

и самое главное 2 крупных зубчика чеснока (кто любит, можно больше), пропущенного через чеснокодавилку.

Всю смесь тщательно перемешать, до однородной консистенции (если филе вымачивали мало в соли, можно добавить пол чайной ложки соли). Смотрите фото маринада.

Маринад для куриной пастормы фото

Маринад для пастромы

 Чеснок при такой обработке не будет чувствоваться явно и мой ребенок с удовольствием ел такое филе, хотя обычно блюда с чесноком она избегает.

Затем половинки куриного филе вынимаем из воды и обязательно сверху обсушиваем или обычным полотенцем или бумажным. Иначе маринад стечет.  Кладем грудки друг на друга на фольгу (можно в форму, но я положила на фольгу, а фольгу уже на решетку в духовку). Фольга нужна, чтобы вниз не стекал маринад. В фольгу пастрому куриную не заворачиваем! Она нужна только как подложка. И обмазываем с двух сторон маринадом. Смотрите фото.

Будущая куриная пасторма

Будущая пастрома

 Мед придаст вкусную изюминку. Но так как его мало, то сильно на вкус не повлияет. Так как грудки мы сложили друг на друга — то середина получится не промазанной маринадом.

Дальше ставим все на 15 минут в духовку на максимум (в разогретую). Через 15 минут выключаем. Если куриные куски не такие большие как на фото, то время нужно уменьшить минут до 10.

Пасторма почти готова

Пастрома которая доходит в выключенной духовке

 После этого выключаем и не открывая духовку держим пастрому из курицы в ней не меньше 2 часов (она дойдет в тепле), пока духовка не остынет. Можно оставить и на ночь. Если духовку откроете — ничего страшного не случится. Просто выпустите немного тепла. Только потом сразу закройте, иначе пастрома не дойдет. Когда вы ее выключите середина будет сырой. Через 2 часа она полностью дойдет и будет очень сочной (но можно вынуть из духовки и через 8 часов — если ставите на ночь). Сверху будет корочка из маринада, а середина будет сочной. Ее можно есть как горячей, так и холодной. Использовать для бутербродов, как второе блюдо и для салатов. 

Пасторма из курицы

Пастрома из куриного филе готовая

Приятного аппетита. Данное блюдо будет стоить чуть меньше 200 рублей за 800 гр куриного филе + специи — масло. По цене соответствует не очень дорогой и вкусной колбасе. А по вкусу — получится гораздо вкуснее.

Если вам понравился рецепт от стена советов.ру, пожалуйста, сделайте репост кнопками социальных сетей чуть ниже.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля