Блины на сыворотке тонкие

Блины на сыворотке тонкие рецепт. Плюс секреты приготовления.

Очень простой рецепт, чтобы приготовить вкусные блины на сыворотке. Блины получатся не только вкусные, но и тонкие.

Недавно у меня скисло молоко и я приготовила из него творог. Осталось около 1.5 литров молочной сыворотки. Обычно я ее выливала, но решила модифицировать свой любимый рецепт блинов и вместо молока использовать сыворотку. Блины на сыворотке получились очень вкусные и тонкие.

Итак, для рецепта приготовления блинов (у меня получилось последний раз примерно 14 блинов на сковороде диаметров 26 см) понадобится:

  • Сыворотка молочная 0.5 литра

  • 2-4 столовых ложки сметаны (или кефира или ряженки или натурального йогурта). У меня в холодильнике стояли остатки натурального самодельного йогурта — я пустила его на блины).

  • 2 сырых яйца

  • 1.5 чашки (больших у меня по 300 мл емкость таких чашек) муки

  • 1 чайная ложка с горкой соли

  • 1 чайная ложка без горки сахарного песка

  • И самое главное для блинов на сыворотке — добавить на кончике ложки или ножа соды. Она погасит кислоту сыворотки и блины получатся в дырочку. Соду гасить уксусом не нужно! Ее погасит сыворотка из кислого молока.

    Итак, еще один важный секрет тонких блинов на сыворотке — все ингредиенты смешать миксером! Тогда не будет комочков. Тесто должно получится жидким! Если будет густоватым, то нужно добавить или немного молока или воды или еще сыворотки. Если же вы хотите толстые блинчики, то делайте тесто более густым, ближе к оладьям.

В миску наливаем сыворотку, добавляем яйца, соль, сахар, соду, сметану (или йогурт или кефир или ряженку) и начинаем миксером перемешивать будущее тесто. Затем высыпаем 1 чашку муки. Перемешиваем дальше миксером убирая с бортиков комочки ложкой. Затем, когда комочков не останется, добавляем еще полчашки муки. И снова мешаем миксером.

Еще секреты приготовления блинов: я жарю блины на обычной сковороде (не блинной, но с антипригарным покрытием). Масло растительное я не лью на сковородку, а смазываю сковородку бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Для этого, масло я наливаю на тарелочку и макаю в него бумажную салфетку. Затем этой салфеткой смазываю дно раскаленной сковородки. И только потом выливаю тесто. После каждого блина, снова смазываю сковороду! Для тонких блинов, нужно наливать чуть больше половины поварешки (если диаметр посуды 26 см) и сразу же поднять сковородку, чтобы тесто тонким слоем растеклось по дну равномерно. Переворачивать блин удобнее всего одной или двумя силиконовыми лопаточками.

Фото получившихся блинов на сыворотке. 

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке фото

По этому рецепту хорошо делать для них сладкие начинки. Сами блинчики получаются не очень сладкие. Но очень вкусными, с такими начинками как варенье, сгущенное молоко с сахаром, сметана с сахаром.

Если блины не съели за раз, то заверните их в фольгу и разогрейте в микроволновке на следующий день, предварительно сняв фольгу. Если же осталась сыворотка от молока, то ее можно налить в поллитровые бутылки и заморозить для дальнейшего использования.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля