Отель minos village karteros 3

Отель minos village karteros 3*. Новый отзыв октябрь 2014г.

Отдыхали в отеле minos village karteros 3* (Минос Виладж Картерос 3 звезды) в Картеросе (недалеко от Ираклиона, Крит, Греция) с 18 по 25 октября 2014 года. То есть неделю. Отель ранее назывался Minos Bay (Минос Бэй).

Мой отзыв:

Плюсы отеля minos village karteros 3*: Рядом с морем, находится на тихой улице, в отеле вкусно, но не очень разнообразно кормят. Завтраки более разнообразные, чем ужины, как показалось. На завтрак не очень вкусный кофе, зато много вкуснейшей и разнообразной выпечки (маленькие пирожки с мини-сосисками, с сыром, сладкие с заварным кремом, со шпинатом и т. д.), пицца, сыр, ветчина, вкусный натуральный йогурт с фруктами или медом. За завтраком бесплатные напитки, как обычно в Европе. Ужины менее разнообразны, но вкусны. Дочке, хозяин отеля — пожилой мужчина, лично приносил бесплатно за ужином вкуснейшее шоколадное мороженое. У нас в отеле были ужины и завтраки. Еще один плюс отеля — бассейн. Номера просторные (мы заказывали стандарт, а получили номер 119 — двухкомнатные апартаменты с кухней и электрочайником. С отличным балконом, с выходом в лобби бар — у нас на балконе и в номере ловился интернет. Вай фай во многих других номерах не ловился. Wi-fi бесплатен в лобби, на ресепшен, ну и в тех номерах, где ловится. Пароль к сети минос бэй (minos bay lobby) – minosbay1, если еще не сменили. Для нас был плюс, для кого-то минус может быть — в отеле живут штук 15-20 котиков и котят. Они милые, могут спать на открытых уличных креслах, просят есть. Правда владельцы отеля просят их не подкармливать. Но постояльцы все равно их кормят. Если хотите покормить — лучше не делать этого за ужином или завтраком — набегут все коты! Мы кормили их у нашего номера или при выходе из отеля сыром купленным в ближайшим магазинчике и оказавшимся для нас не очень вкусным (точнее слишком обычным на вкус).

Кухня в номере

Кухня в апартаментах

Еще один плюс отеля в Картеросе — удобное расположение — рядом с главной дорогой, но в уединении, рядом остановка автобусов в Ираклион. Пешком можно дойти до конца поселка, чтобы уехать на автобусе в Херсонесос или Агио Николаос. Если вы не берете авто в аренду (там несколько точек аренды автомобилей).

Кухня - гостиная в номере

Одна из комнат в номере в minos village karteros 3*

На балконе есть сушилка для вещей. Выход на балкон из двух комнат — очень удобно. У нас в номере не было телевизора — но для нас это было плюсом — у дочки и у меня отдохнули от ТВ глаза за время отпуска.

В отеле приветливый персонал! Владелец отеля Минос и два его сына, приятные добродушные и очень милые люди. Если вы выучите несколько слов по гречески — им будет очень приятно. Калимэра — доброе утро. Калиспэра — добрый вечер. Эфхаристо — спасибо. Паракела — пожалуйста. Ясу — до свиданья.

Еще плюс — близкий и быстрый трансфер — всего минут 7-10 от аэропорта.

Номер minos village karteros

Кусочек спальни (второй комнаты) в minos village karteros 3*

Минусы отеля minos village karteros 3*: Напитки на ужине платные, как обычно в Европе. Свежевыжатый апельсиновый сок — 2.5 евро. Очень вкусный, рекомендую. Вода — 50 центов бутылочка. Вино — 2 или 2.5 евро за поллитра. За завтраком не все доносят, если приходить ближе к 10 — может быть скудный выбор (завтрак был с 8 до 10, ужин был с 19 до 21 часа). По ночам иногда на улице громко лают собаки. Их там тоже много, как и кошек. Они дружелюбные, живут не на территории отеля, а рядом. Ходят с туристами на пляж и их тоже активно кормят туристы. Осторожно, у многих животных (и собак и кошек) какая-то глазная инфекция. Если вы или ваши дети погладили такую собаку или кошку, обязательно сразу мойте руки.

Минус — не очень качественная уборка номеров (в вс не убирают), кровати не убирают, коврик в ванной за неделю нам поменяли 1 раз, а он не успевает высыхать, если повесить на балкон. В номере было 2 одеяла, а нас было трое. Не было мыла! А не только шампуня. Был за все время 1 открытый пузырек геля. Один раз не положили туалетную бумагу, правда сразу дали, когда мы попросили.

Не стоит брать в отеле систему «все включено»— по сути это просто полный пансион в данной гостинице — завтрак, обед и ужин в определенное время. На ужин включен из напитков чай у тех у кого все включено. Лучше брать завтрак — ужин, так можно не зависеть от обеда и вкусно кушать в тавернах и кафе Картероса и соседних городов.

Пойти особо не куда — Лидл (сетевой супермаркет — 30-40 минут пешком от отеля направо по главной дороге), конюшня — (минут 5 от отеля по центральной дороге направо от отеля), пара хороших супермаркетов — один с очень хорошим продавцом Ларисой, которая все может посоветовать по-русски (идти налево по главной дороге минут 10-15, церковь в скале (идти минут 15 направо по главной дороге от отеля) и еще очень вкусная пекарня с вкуснейшем маленьким мороженым (не доходя магазинчика у Ларисы, на противоположной стороне).

Все минусы отеля minos village karteros 3* перекрываются ценой поездки от Музенидис Трэвел на мой взгляд с лихвой. Все кто с нами были в отеле в это время и с кем мы поговорили довольны, их отзывы в целом положительные. Вообще к греческому туроператору Музенидис Трэвел в Спб (mouzenidis-travel) нет никаких претензий. Все четко. Летели прямым перелетом Спб — Ираклион Аэрофлотом. Поездка на двух взрослых и 1 ребенка 10 лет обошлась по 16 тысяч на каждого взрослого и 10 тысяч на ребенка (визы были), итого 42 тысячи рублей, если бы купили на 2 дня раньше, пока евро не скакнул, то поездка бы стоила 37 тысяч на троих на 8 дней.

Рекомендую ли я этот отель? Да, однозначно, для не привередливых туристов, с ограниченным денежным бюджетом на поездку.

Основной минус — уборка, основных плюсов больше — вкусная простая еда, просторные отличные номера, приветливый персонал, удобное месторасположение для путешествий по острову Крит (рядом с гостиницей на улочке можно ставить арендованную машину). Но сам поселок, точно не для молодежи — там нет особых развлечений. Minos village karteros 3* скорее для пар, семей с детьми и пенсионеров для хорошего экономичного отдыха. Но тем, кто едет с маленькими детьми надо учесть, что на Крите бывают сильные волны! Тогда в море будет с маленькими детьми купаться проблематично. При ветре с моря — волны огромные. При сильном ветре в сторону моря — волн не будет совсем. У нас такие дни чередовались. При сильных волнах, купались в бассейне при отеле. Погода в октябре на Крите в районе Ираклиона переменчивая, были дни +24 +26 температура воздуха и солнце и без ветра. Были дни когда был сильный ветер и +26. Могут быть дожди, но они кратковременные. Температура воды в районе Ираклиона в октябре 2014 года была +22 +23 градуса. Утром и вечером прохладно и желательно иметь кофты или ветровки.

Так что если вы собираетесь на Крит в сезоне 2015 года, и рассматриваете отель Минос Вилэдж Картерос, надеемся, вам пригодятся наш отзывы.

Если вам понравилась статья от Стена Советов, пожалуйста, рекомендуйте ее друзьям в социальных сетях, кнопками в конце статьи. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля