Что привезти с Крита. Цены, фото на сувениры и подарки с Крита

Что привезти с Крита. Цены, фото на сувениры и подарки с Крита в сезоне 2014/2015 гг.

Итак, из Греции, кроме стандартных греческих товаров, которые мы также перечислим в списке, можно привезти чисто Критские презенты с прекрасного острова.

  1. Греческие оливки. Кроме встречающихся везде соленых оливок в вакууме, можно продегустировать и если понравится привезти вот такие вяленые оливки. Вкус специфический, но мне очень понравились. Цена зависит от места покупки. Те, что на фото в упаковке 250 гр в октябре 2014 стоили 2.7 евро за упаковку (куплены недалеко от Ираклиона в Картеросе, там все немного подешевле, чем в Ираклионе, столице Крита, а также подешевле, чем в таких городах, как Херсонесос, Агио Николаoс).

    Оливки из Греции

    Критские вяленые оливки

     Можно привезти из Греции оливковое масло.

  2. Всевозможное оливковое мыло в том числе мыло-скраб. И оливковые шампуни — кондиционеры и маски для волос. Например, как на фото.

    Оливковое мыло из греции

    Шампунь и мыло оливковые

     Цены на Крите на них разнообразные. Из недорогих — оливковое мыло будет стоить 1.5-2 евро. Шампунь — кондиционер по 4-4.5 евро за каждый. Маленькие шампуни для сувениров можно купить по 1.5 евро. http://stenasovetov.ru/ Они без парабенов. В таких лавочках с косметикой, можно купить и губки натуральные. Они обычно бывают светлые и темные — темные считаются лучше, так как их не остветляли. Они натуральные. Цены варьируются от 2.5 до 5-7 евро в зависимости от размера. Также рекомендую в аэропорту Ираклиона на Крите зайти в дьюти фри — там можно купить очень качественную косметику Локситан (loccitane) почти в 2 раза дешевле, чем в Санкт-Петербурге. Это довольно дорогая фирма. Например, шампунь в Спб будет стоить около 1600 рублей, а в дьюти фри на крите 15.5 евро — то есть около 800 рублей.

  3. Чисто критские продукты — это например, критское вино (справа на фото, цена 9.95 евро за вино 2010 года) и слева обычное греческое вино (4.20 евро).

    Вина греции

    Критское и греческое вино

     Надо сказать, что вина в Греции разные — от 2 евро в супермаркете лидл за самое простое красное сухое вино 2013 года, до 20 евро. Есть и ряд недорогих, но вкусных вин по 6 евро за 2009 год. Еще зависит от того, где покупать вино — в небольших сувенирных магазинах оно дороже, чем в больших сетевых супермаркетах. Есть и дешевое вино — в 0.5 литровых пластиковых бутылках. Но оно отличается по вкусу от бутылочного. Плюс его только в том, что не разобьется в самолете. Для любителей белого вина, можно купить и чисто греческий продукт — рецину — белое смоляное вино за 1.5 евро за поллитровую бутылку. Но оно очень специфическое.

  4. Еще, нигде в интернете по запросу, что привезти с Крита не нашла информации про горный чай. Часть его растет только на крите (например, как на фото).

    Греческий  горный чай

    Горный чай

     В обычном смысле, это не совсем чай — это скорее трава. Бывает разнообразный, и тот что пьют на завтрак, и от простуды и для кишечника (как на фото), а также для диеты и от стресса и т. д. Как заваривать горный чай из Греции? Заваривают горный чай по особенному. Берут примерно 1 с горкой чайную ложку чая (если чай с веточками — то штуки 4 веточки небольших), насыпают в кастрюльку. Доводят до кипения, выключают, настаивают 4-5 минут, процеживают и пьют. По вкусу он мало напоминает обычный чай — это трава, вкус у которой разный, в зависимости от того, какой вы купили чай. Может быть не очень вкусно, но полезно. Стоит в зависимости от упаковки, небольшая упаковка 1.5 евро на рынке Ираклиона. Покупая чай, спросите у продавца конкретно для чего предназначен сорт горного греческого чая, который вы берете. Это не просто отличный презент, но и очень полезный напиток.

  5. Крит — родина Минотавра. Привезите фигурку Минотавра, ее можно купить как в Кноссе (рядом с Кносским дворцом полно сувенирных лавок), так и в самом Ираклионе. Фигурки разные и по размеру и по материалу. И деревянные и бронзовые. Тот что на фото стоил кажется около 5 евро (или 7).

    Фото фигурки минотавра

    Минотавр

     http://stenasovetov.ru/

  6. Еще в сувенирных лавках полно сувениров эротического содержания — это и фигурки, и календари и игральные карты (можно найти как эротические карты, так и с мифами Греции, приличного вида). Иногда даже не эротического, а практически порнографического. Мы долго думали, с чем это связано, кроме, того, что это в крови у греков и пришли к выводу, что возможно это связано с отсутствием запрета на продажу такой продукции. В сувенирных лавках полно и магнитиков на любой вкус.

  7. Очень вкусный греческий продукт — это твердые сыры (не в упаковке, а на развес) и домашние мягкие сыры. Такой сыр как на фото, стоит около 3.5-4.5 евро за кусочек около 300-400 гр.

    Вкусный греческий сыр

    Сыр из Греции

     Такой сыр чем-то напоминает пармезан.

  8. Шоколад. Довольно вкусный молочный и темный шоколад. Например, такой как на фото (снизу молочный шоколад без наполнителей по цене около 1.5 евро за 100 гр). 

    Шоколад фото

    Вкусный шоколад

  9. В Херсонесосе довольно много магазинов с одеждой. http://stenasovetov.ru/ Цены разные, как и бренды. Я, например, смогла купить себе симпатичное платье за 30 евро. Во многих магазинах в конце сезона (в октябре 2014) были скидки 30-50%. Также в Ираклионе, Херсонесосе и других городах Крита можно купить очень красивые украшения из серебра с натуральным голубым камнем (также есть скидки 50%). Например, серебряную цепочку можно купить за 10 евро, кулон, сережки за 25-30 евро, в зависимости от веса и самого украшения. Комплект из цепочки, кулона и сережек со скидкой может обойтись в 60 евро. В крупных городах, а также в самих церквях, можно купить освещенные греческие иконы с сертификатами. В Греции они дешевле, чем греческие же иконы в Иерусалиме. Например, семейная икона с серебром одинакового размера в Израиле будет стоит около 100 долларов, в Греции 25-30 евро. То есть более, чем в два раза дешевле.

    Надеемся с нашей статьей от Стена Советов.ру http://stenasovetov.ru/ перед вами больше не будет стоять вопрос, что привезти с Крита. Если вам понравилась статья, пожалуйста, порекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях, кнопками расположенными ниже. Тем более, скоро начинается раннее бронирование туров на сезон 2015 года.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля