Зубные импланты

Зубные импланты. За и против, отзывы, сколько стоит вставить зубные импланты.

Итак, зубной имплант по сути заменяет собой родной зуб. Суть устновки зубного импланта заключается в том, что в кость вживляется сам зубной имплант (по сути что-то типа штифта, только штифт ставят в корень зуба, а имплантант ставят в костную ткань, когда зуба нет совсем). Затем имплант закрывается специальной заглушкой, для того, чтобы он не контактировал с пищей и прижился. При необходимости сверху ставится временная коронка. Приживается зубной имплант 3-6 месяцев. Если все нормально, то через 3-4 месяца в среднем на прижившийся титановый штифт устанавливают постоянную металокерамическую коронку.

Как выглядит имплант

Имплант состоит из самого импланта (вверху), абатмента и коронки

По шагово и по стоимости импланта под ключ по минимальной цене:

  1. Анализы, рентген

  2. Установка импланта + анестезия = минимум 12 тыс с установкой за недорогой имплантант. Если вы видите стоимость импланта 3-4 тысячи, это стоимость без операции.

  3. Если не хватает своей кости, делается наращивание кости.

  4. Через 3-4 месяца на прижившийся стержень устанавливается абатмент (соединитель между имплантом и коронкой, за него естественно тоже берут дополнительные деньги — около 4000 рублей с установкой ), также оплатить придется и формирователь десны — 3000 рублей и устанавливается сам будущий зуб (металокерамика). Стоимость коронки будет около 6-10 тысяч по минимуму.

    Итого, минимальная стоимость установки самого недорогого зубного импланта обойдется в Санкт-Петербурге в 25-29 тысяч рублей. Это если не понадобится дополнительная операция по восстановлению костной ткани (это покажет рентген) и если все зубы будут без кариеса. В противном случае, перед установкой потребуются дополнительное время и деньги на лечение кариеса и восстановление костной ткани. Лечение кариеса перед процедурой необходимо, иначе есть вероятность не приживления.

Если вы видите стоимость 10 тысяч — это не под ключ. Скорее всего без коронки. Под ключ включает в себя такие этапы:

  1. Обезболивание (от 250 рублей)

  2. Рентген (от 150 рублей)

  3. Хирургические аксессуары

  4. Имплант с установкой (12-13 тыс)

  5. Формирователь десны с установкой (3 тыс)

  6. Использование трансфера (1 тыс), абатмента с установкой (4 тыс)

  7. Металлокерамическая коронка с установкой (от 6 тыс)

  8. Осмотры (часто бесплатно, бывает за доплату)

То, что пишут пожизненная гарантия — она дается только на сам имплант, без установки. Если не приживется придется переделывать.

Дорогие импланты под ключ обойдутся в Спб в 70 тысяч рублей. Дешевые — в 25 тысяч минимум. Некоторые дорогие импланты хороши тем, что у них приживаемость 99.8%. Также на некоторые дорогие импланты можно делать пластику кости сразу или они не требуют пластики, которая необходима для других систем.

Стоимость наращивания костной ткани (если своей не хватает) в зависимости от сложности 10-20 тысяч рублей и называется синус — лифтинг (может быть как открытый, так и закрытый, с пересадкой костного блока).

Еще может понадобится временная коронка из пластмассы. Ей не рекомендуют жевать — она нужна для эстетики и для формирования десны при потере передних зубов. Такая имплантация называется одномоментной — это подразумевает, что вы не будете ходить без зубов.

Обычно оплата производится в 2-3 этапа. Кроме того, некоторые стоматологические клиники предоставляют рассрочку или кредит на протезирование зубов. Важно, чтобы окончательная стоимость протезирования была зафиксирована в договоре. Иначе вы рискуете нарваться на недобросовестных стоматологов и можете заплатить больше в связи с подорожанием, чем оговаривалось в начале лечения.

Если вы удалили зуб и у вас нет денег на установку имплантата, а вам говорят, что установить его нужно только в течение года после удаления (от 6 до 12 месяцев), так как осядет костная ткань, не верьте. Зубной протез можно установить и позже, костная ткань не факт что растает. А если ее будет не хватать, то можно сделать пластику, просто это будет дороже. Кроме того стоматологи пугают тем, что челюсть «поедет» в связи с отсутствием зуба — это не всегда так. Масса примеров, когда при удалении зуба, ничего никуда «не едет». 

За и против: за естественно, если есть возможность и деньги, стоит восстановить зубы. Но надо понимать, что это в любом случае хирургическое вмешательство и операция. За — он не подвержен кариесу. Против —  последствия могут быть негативными — имплант может не прижиться, может начаться воспаление и т. д. Против — это длительный процесс. Могут опухнуть щеки и пойти воспаление, протез со временем может расшататься. Гарантия пожизненная дается только на сам материал. Сколько он у вас простоит — неизвестно. Может и 5 лет, а может и 45 лет. Это как с коронками и пломбами.

Не экономьте на клинике! Обязательно проконсультируйтесь со своими знакомыми, которые делали подобную операцию. А также проконсультируйтесь с несколькими врачами. Обязательно выбирая из нескольких вариантов разных фирм, поинтересуйтесь % приживаемости и долговечностью материала (дорогие фирмы часто за свой счет при не приживаемости устанавливают протез повторно).

Израильские имплант-системы ARDS, Alpha, MIS, BIO, имеют высокий процент приживления (98-99 %). Friadent XIVE, также Израиль, имеет процент приживления 99.8%. Но и стоить он будет в 2 раза больше аналогичных изделий без такого большого процента приживаемости. Немецкие, корейские, швейцарские и американские материалы для протезирования также отличаются хорошим качеством.

Важно также не только качество импланта, но и его установки. Например, если кость тонкая, и ее не нарастили, то установленный супер качественный имплант может расшататься.

Импланты по ценовым категориям (учтите, что часто стоматологическая клиника работает с 1-2 фирмами и их и рекомендует ставить, других вариантов у них просто может не быть):

1. Дорогие импланты класса люкс фирм Nobel (США), Straumann и швецкая Astra Tech. Пожизненная гарантия. Стоимость одного импланта с формирователем десны и абатментом без коронки 35-55 тысяч рублей.

2. Близко к классу люкс стоят немецкие импланты Ankylos и Xive Friadent. Они дешевле — за один имплант 30-40 тысяч рублей без коронки!

3. Средняя ценовая категория: Biomet, Bicon, BioHorizons. Цены за 1 штуку без коронки 25000-35000 рублей.

4. Бюджетные израильские фирмы Alpha, Bio, Ards, MIS, корейский Implantium. Примерные цены за 1 штуку 12-25 тысяч рублей. Несмотря на бюджетную стоимость их широко используют получая хорошие результаты.

5.Самые дешевые импланты некоторых российских, белорусских и украинских фирм с ценой 8-15 тысяч рублей.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля