Авточехлы в Санкт-Петербурге. Цена, отзывы

Авточехлы в Санкт-Петербурге. Цена, отзывы. Какие выбрать авточехлы.

Итак, основные материалы авточехлов, экокожа, искусственная замша, велюр, жакард или из синтетической ткани (чехлы — майки).

Чехлы бывают универсальные, по марке автомобиля (лучше сидят), чехлы-майки, накидки.

Самые оптимальные чехлы из комбинированных материалов — боковины и задняя часть из экокожи, а передняя часть обязательно из ткани (жакард, велюр) — такие чехлы оптимальны, так как вам будет удобно за ними ухаживать, но при этом за счет передней вставки из ткани, вы не будете на них мерзнуть зимой и обжигаться об них летом (это основной минус кожи и экокожи).

Хоть и считается что перфорированная кожа и экокожа впитывает жидкость и не мерзнет — не греется, на практике это не так! У кожи и экокожи есть огромный плюс — такие авточехлы отлично очищаются. Но и огромный минус — нагрев летом и холод зимой. Стоимость комплекта таких чехлов — 5-6 тысяч рублей в среднем по Санкт-Петербургу. Минус, редко встретишь такие чехлы со средней вставкой из ткани.

Авточехлы из искусственной замши (ее еще называют алькантара) хороши тем, что она не греется в жару и не замерзает зимой, но такие чехлы сложно найти в Санкт-Петербурге. Выглядят они дорого и если вы не можете их найти на свой автомобиль, можно их сшить на заказ в автоателье в Спб. Стоят такие чехлы дешевле, чем выглядят (цена на авточехлы от 2500 рублей за комплект на передние сиденья из искусственной замши и от 2500 на задние сиденья универсальных чехлов на легковой автомобиль).

Чехлы из велюра выглядят очень красиво, не сбиваются и стоят не дорого (за весь комплект цена в Спб начинается от 2200 — 2600 рублей). Минус только в том, что такие чехлы не так легко очистить от грязи как кожу или кожзам.

Чехлы на сиденья из жакарда хороши тем, что они дешевые, их легко постирать при необходимости и их большой выбор на разные марки автомобиля, будь то солярис, шкода фабия, форд фокус и всевозможные другие марки машин. Средняя цена по городу на такие чехлы (за комплект на все сиденья) 2500-3500 рублей.

Очень красивы чехлы под овчину, при этом они дешевле экокожи. И за счет использования материалов, они «не потеют», не греются в жару и не ледяные зимой. Их стоимость 3-3.5 тысячи рублей. 

Авточехлы из искусственной овчины фото

Авточехлы из искусственной овчины

Покупая универсальные чехлы обязательно обратите внимание, чтобы они подходили к вашему автомобилю (чтобы были вырезы или молнии для подушки безопасности!, это очень важный момент, уточните, есть ли вырезы или открытые боковины без чехла или молнии для air-bag). Вместо молний может быть разрывная мембрана для air-bag. Также обратите внимание, есть ли в универсальных чехлах молнии для деления задних сидений. Отдельно они собираются или целиком (отдельно чехол для спинки и для сиденья, садится лучше на кресло). Универсальные чехлы в зависимости от модели и ткани стоят от 1200 до 2500 в среднем. Обратите внимание, есть ли вставки из поролона, чтобы чехлы лучше сидели и меньше сбивались.

Светлые чехлы делают, как правило, салон автомобиля «дороже», но они и более маркие и легче пачкаются, особенно если вы возите детей.
Чехлы майки — отличный вариант, если мало денег и нет желания возиться с установкой авточехлов. Они бывают как на весь салон, так и только на передние сиденья. Цена на весь салон будет меньше 1000 рублей за все чехлы. Также их плюс, с легком съеме и стирке. Они часто бывают с фоторисунком. Минусы — легко сбиваются, выглядят не так красиво, как чехлы для конкретной марки авто.

Есть и специальные женские чехлы. Они могут быть с красивенькими рисунками — кошечками, собачками, цветочками. Их цена зависит от материала. Синтетика может стоит 1400-1500 рублей за комплект. Джинсовая же ткань обойдется в 3000-3500 тысячи.

Многие покупают чехлы для автомобиля сразу после покупки машины, а кто-то предпочитает покататься без чехлов полгода — год, наслаждаясь новыми сиденьями. И у того и другого варианта есть плюсы и минусы. Выбирайте исходя из того, кого что вы возите в автомобиле и как быстро пачкаете новые сиденья вы, ваши пассажиры или груз который вы планируете перевозить. Чехлы в любом случае в долгосрочной перспективе будут стоить дешевле, чем химчистка автомобиля перед продажей или на регулярной основе.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля