Крымский лук. Как выглядит и чем хорош

Крымский лук. Как выглядит и чем хорош. Фото

Итак, настоящий крымский лук. Чем же он хорош и знаменит. Он очень вкусный. Этот лук сладкий. Такой лук небольшого размера чуть плоский и фиолетового цвета. Настоящий крымский лук растет только в Ялте и рядом с Ялтой, под Алуштой. Его еще называют ялтинский лук. Такой репчатый лук имеет розовую мякоть. Он плотный и самое главное — очень сладкий. Если луковица горчит, лук не настоящий ялтинский. Продается ли в Петербурге крымский лук? После присоединения Крыма к России многие петербуржцы захотели попробовать и купить крымский лучок. В Петербурге, все что нам удалось найти (в сетевых гипермаркетах типа окей и на рынках) было подделкой под крымский лук. Внешне похоже, но луковицы большего размера, и главное не было сладости ялтинского лука. Попробовать настоящий репчатый сладкий крымский лук удалось с помощью знакомых, которые купили и привезли его из Крыма. Все что было куплено в Спб не соответствовало вкусу. У нас продаются в основном гибриды, которые также можно использовать для салатов. Но стоят они как правило как хорошее мясо по цене (купить можно по цене от 260 до 600 рублей за 1 кг!). В Крыму же такой товар гораздо дешевле по цене в пределах 50 рублей за кг. Продается он, как правило, не поштучно, а плетеной сеточкой. Но и там в бывшей Украине можно нарваться на подделку. Для туристов мошенники часто подкрашивают обычный лук чернилами. По вкусу он горький!

У нас же цены на данный товар кусаются и достаточно дороги.

Фото настоящего ялтинского (крымского) лука: 

Ялтинский лук

Крымский лук фото

Настоящий ялтинский лук нужно есть именно сырым — в салатах или как закуску к пиву. Не подвергая термической обработке, чтобы не портить сладкий вкус. Хорош он и тем, что его из-за сладости едят многие дети, которые обычный овощ не употребляют, из-за того, что он горчит. Полезные свойства, такие же как и у обычного овоща. Он убивает вирусы и бактерии и полезен для профилактики вирусных заболеваний.

Покупать его семена и выращивать в Спб бессмысленно, так как у нас он вырастет не таким по вкусу.

Если же вы решили приобрести данный продукт в Спб, Стена Советов.ру советует купить сначала 1 луковицу, чтобы понять не подделка ли это. Не забудьте, что луковицы должны быть плоские (чуть приплюснутые), фиолетового цвета. На разрезе плотные, розового цвета. Также если настоящий лук недостаточно сладкий, можно дать ему «дозреть», для этого нужно чтобы он немного полежал при комнатной температуре. Хранить его нужно также как и обычный репчатый овощ. При комнатной температуре в подвешенном состоянии в сетке или в ящике для овощей.

Если же вы решили отправиться на территорию бывшей Украины, а ныне в Россию в Крым, обязательно привезите с собой домой в Спб пару сеток настоящего крымского ялтинского лука — и себе и в качестве сувениров друзьям и родным.

Если вам понравилась статья от сайта Стена Советов.ру, пожалуйста, поделитесь ей со своими друзьями кнопками социальных сетей, расположенных после статьи, с контакте, в одноклассниках и других соц.сетях. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля