Домашние тоники и лосьоны для лица

Домашние тоники для лица. Как сделать домашний тоник (лосьон) для лица.

Итак, самостоятельно сделать тоник очень просто. Рассмотрим 5 вариантов тоников и лосьонов для лица сделанных своими руками в домашних условиях из того, что есть дома. Это позволит сэкономить 100-200 рублей с 1 тоника (средняя цена бутылочки недорогого тоника для лица).

  1. Тоник на основе ромашки. Берем 2 пакетика ромашки (продается в аптеке) и завариваем ее кипятком в стакане (200 мл). Даем настоятся 15 минут. Затем вытаскиваем пакетик. После того, как будущий тоник для лица на основе ромашки остынет, добавляем 1 столовую ложку водки. Такой домашний тоник для лица отлично борется с прыщами и помогает при воспалениях кожи. Готовый лосьон переливаем в банку или бутылочку и протираем кожу лица, ватным диском смоченным лосьоном, избегая области вокруг глаз утром и вечером. Благодаря водке в составе тоник может хранится 1-2 месяца.

  2. Второй вариант тоника на основе зеленого чая. Берем рассыпной заварной зеленый чай. Завариваем в чайнике стакан (200 мл) зеленого чая. На 200 мл 2 чайных ложки зеленого чая. Завариваем чуть остывшим кипятком (температура кипятка для заваривания зеленого чая 70-80 градусов). Добавляем в остывший заваренный и процеженный зеленый чай 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 20 мл водки. Перемешать. Переливаем в стеклянную бутылку. Такой тоник отлично освежает и чистит кожу лица. Хранить можно в холодильнике (дольше хранится), а можно около месяца без холодильника.

  3. Вариант тоника без водки, хранится 3 дня и отлично помогает при воспалениях и черных точках на лице. Берем 1 пакетик ромашки аптечной и 1 чайную ложку зеленого чая. Завариваем в 100 мл воды (полстакана кипятка). Настаиваем 15 минут. Затем процеживаем. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Храним в холодильнике около 3 дней. Такой домашний лосьон для лица отлично помогает при аллергических реакциях, тонизирует и освежает кожу лица.

  4. Домашний лосьон для лица из алоэ, помогает при угревой сыпи. Подходит для жирной и нормальной кожи лица. Срезаем с растения алоэ 2-3 длинных листа.

    Домашние тоники для лица

    Домашние лосьоны для лица можно делать на основе алоэ, зеленого чая, лимона, ромашки и водки

     Моем их. Затем или прокручиваем через мясорубку или мелко режем ножом. Кладем в кастрюльку. Заливаем 1 стаканом кипятка и 5 минут кипятим на плите. Затем процеживаем. Полученный раствор остужаем и переливаем в стеклянную емкость. Такой лосьон отлично подойдет для чувствительной и нормальной кожи, склонной к воспалениям. Храним такой лосьон в холодильнике. Если к полученному раствору добавить столовую ложку водки, то такой лосьон будет дольше хранится и подойдет для жирной кожи. Помогает при угрях. Алоэ отлично очищает и тонизирует кожу. Борется с бактериями.

  5. Смешать пакетик ромашки и 2-3 листа мелко порезанного алоэ. Залить кипятком (1 стакан) и настаивать 15 минут. Процедить. Для жирной кожи можно добавить несколько капель лимонного сока и чайную ложку водки. Отличный вариант домашнего лосьона для чувствительной кожи лица, склонной к воспалениям, аллергическим реакциям. Лимонный сок в составе домашних лосьонов помогает осветлить пигментные пятна на лице.

Если вам понравилась статья от Стена Советов.ру, пожалуйста, порекомендуйте ее кнопками социальных сетей, расположенных чуть ниже.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля