Как сделать домашний педикюр

Как сделать домашний педикюр.

Мы рассмотрим самый простой педикюр в домашних условиях, а также средства для ног домашний педикюр.

Итак, пошагово как сделать педикюр дома:

  1. Покупаем в магазине вот такую пилочку для ног фирмы зингер как на фотографии 

    Пемза для ног

    Зингер для педикюра дома

    (можно и другую, но опыту использования разных пилочек и пемзочек для пяток — эта одна из самых удобных). Не ломается, удобна в использовании, цена около 100 рублей. В Спб купить можно например, в Улыбке Радуги.

  2. Там же покупаем средство для огрубевшей потрескавшихся кожи стоп Доктор Биокон (как на фото), продается в коробочке как зубная паста.

    Бальзам для ног

    Бальзам для огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп

    Цена около 100 рублей. Хватает надолго. Через 10 дней использования пяточки будут мягкими и гладкими, при правильном применении, описанном ниже.

  3. Если такого бальзама для ног вы не нашли, то можете купить средство (крем) для сухих и потрескавшихся пяток от Эвелин (Eveline) цена в Спб около 100 — 110 рублей.

    Эвелин для потрескавшихся пяток

    Эвелин защитных крем для пяток

     Но им для домашнего педикюра пользоваться придется дольше (в зависимости от состояния ножек около 1 месяца).

  4. Если и такого средства вы не нашли, то покупаете 2 пакетика Эвелин (Eveline) примерно 60 рублей в Улыбке Радуги скраба и маски для ног. Пакетика хватит на 1 применение.

    Средства для ног домашний педикюр

    Эвелин профессиональные средства для ног

     Первый пакетик — профессиональный скраб для пяток Sos. Второй пакетик — профессиональная маска для ног sos. Эффект салонной процедуры педикюра дома за 15 минут. Сначала пользуетесь по инструкции 1 пакетиком, потом другим.

  5. Когда вы приобрели нужные средства для ног, приступаем к простому педикюру в домашних условиях. В душе скребем намыленные пяточки купленной пилкой для пяток.

  6. После этого вымытые ноги вытираем насухо и далее или обрабатываем бальзамом Доктор Биокон (делаем 2 раза в день утром и вечером обработку ножек). Утром без скрабирования, вечером после обработки пяток пемзочкой зингер. Также можно использовать по вечерам кофейный скраб (из молотого кофе). Курс для мягких пяточек минимум 10 дней по 2 раза в день.

  7. Если вы купили крем Эвелин — пользуемся также по инструкции.

  8. При покупке профессиональных разовых пакетиков Эвелин — маски и скраба. Сначала после обработки ног пемзочкой пользуетесь скрабом. Затем маской. Как указано в инструкции для педикюра дома.

  9. Самое главное, в запущенных случаях, пройти весь курс смягчения пяточек — от 10 дней до месяца, а затем ухаживать за ножками регулярно. А именно через день скрести пятки пемзочкой, после смазывать смягчающим кремом или бальзамом для ног. Тогда ваши ножки будут как после салонной процедуры. А стоимость домашнего ухода будет не больше 200 рублей в месяц при первичной покупке средств для ног (100 рублей на пилку — пемзу и примерно 100 рублей на крем). Крема — бальзама в упаковке 75-100 мл хватит на 2-3месяца регулярного использования. В дальнейшем на уход за ногами будет уходить порядка 30-50 рублей в месяц на крем или бальзам для ног. При этом на процедуру в салоне красоты вы потратите в Петербурге около 2000 рублей.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля