Соус из верхушек чеснока

Соус из верхушек чеснока (соус из чесночных стрелок) от стена советов ру.

Рецепт и инструкция по приготовлению.

Вам понадобится: соль, перец, стрелки (верхушки) зеленого чеснока.

Зелень чеснока

Зеленые верхушки чеснока обрезаем без головок

Зеленые стрелы чеснока прямо на грядке обрезаем (где-то в конце июля, в августе, если посажен чеснок дома или поздно, и еще зеленый, можно обрезать и в сентябре), так что чесноку, который в земле это не повредит. Обрезаем только верхушки (не под корень, чтобы потом чеснок не потерять на грядке).

Соус из стрелок чеснока после приготовления стоит разложить по маленьким баночкам, чтобы использовать за один раз одну баночку осенью, зимой или весной.

Головки (верхушки) от чеснока отрезаем, оставляем только зеленые стрелки (стебли) . Их прокручиваем через мясорубку. Или измельчаем блендером (для блендера, предварительно порежьте стрелки на кусочки). Перемалываем чеснок так, что получится зеленое пюре. Добавляем соль (примерно на 1 литровую банку зеленых стрелок 1 чайную ложку соли, немного молотого перца, соль можно добавлять по вкусу). И перемешиваем. Можно добавить на 1 литровую банку 5 столовых ложек растительного масла. Раскладываем по маленьким баночкам (грамм по 200). Храним готовый соус в холодильнике.

Такой чесночный зеленый соус можно использовать как приправу при приготовлении овощей (при жарке и тушении), при готовке мяса, при варке супов, также намазывать на хлеб как острый паштет или поливать этим соусом готовое мясо.

Блюда из зеленого чеснока не только вкусные, но и полезные.

Если статья была для вас полезна, будем признательны Вам, если вы посоветуете статью кнопками социальных сетей, расположенными ниже.

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля