Рулетики из тонкого лаваша с красной рыбой

 

Рулетики из тонкого лаваша с красной рыбой от стена советов.ру. Красную рыбу можно использовать: соленые форель, семгу или горбушу. Как приготовить такое блюдо?

Для рулетов понадобится: красная слабосоленая рыба (филе) — 200-300 гр, свежие огурцы без кожи (примерно 4-6 маленьких огурчиков), творожный мягкий сливочный сыр (или плавленный мягкий сыр типа виолы), по желаю укроп или другая зелень. Рыбу режем тонкими ломтиками, огурцы очищаем от кожи и режем тонкими длинными полосками (смотрите фото), укроп мелко нарезаем.

Итак, пошагово рулетики делают так:

Берем лаваш или специальный тонкий хлеб для рулетов (выглядит очень похоже на лаваш).

  1. Раскатываем лаваш и делим его примерно на 4 части. Берем 1 часть и раскладываем ее на большую доску.

  2. Намазываем сливочным творожным сыром (вместо него можно использовать для рулетиков с рыбой виолу или любой другой плавленный сыр).

  3. Сверху насыпаем укроп.

  4. Раскладываем огурцы как на фото пошагового приготовления рулетов с семгой. 

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Раскладываем на лаваш смазанный сыром рыбу и огурец

  5. Затем раскладываем на тонкий лаваш рыбу.

  6. После на доске скручиваем лаваш в рулет.

  7. Аккуратно разрезаем скрученный лаваш на кусочки примерно в 2 см. Получится по виду как суши, только без риса и основа не водоросли, а лаваш. 

    Рулеты из семги

    Рулетики из красной рыбы

  8. Затем тоже самое проделываем с 3-мя другими частями тонкого лаваша.

Вкусно, быстро, просто и будет отличной закуской для любого стола.

Вместо рыбы можно использовать отварное холодное куриное филе, морепродукты (коктейль из креветок, мидий, кальмаров).

Если вам понравилась статья, пожалуйста, порекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях кнопками, расположенными чуть ниже статьи.

 

 

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля