Сан Марино Италия

 

Сан Марино Италия. Самая маленькая республика в мире. Экскурсии из Римини.

Республика Сан Марино со всех сторон окружена Италией.

Сан Марино расположена в горах. Представляет собой 9 городов. Один из которых с названием Сан-Марино является столицей республики. Республика занимает всего 60 кв. км по площади. А население не более 40 тысяч человек. Названо в честь святого который основал это маленькое государство. Для гостей Италии посещение республики свободное. С экскурсией даже не нужно иметь при себе паспорт.

С горы Монте Титано открывается потрясающий вид. 

Виды Сан Марино

Сан Марино вид на горы

Фотографии Сан марино размещены в статье.

Из Римини до Сан-Марино можно доехать на обычном автобусе примерно за 1-1.5 — так как он следует со всеми остановками. Или на экскурсионном автобусе примерно за 30 минут. Автобусы все очень комфортабельные. С кондиционерами. Если вдруг на обратном пути вы отстанете от экскурсии, вы сможете добраться до Римини на общественном автобусе. Ходит он примерно раз в час. Только ехать придется дольше. Когда автобус взбирается в горы, особо впечатлительным лучше в окна не смотреть, будет страшновато.

В горах немного холоднее, чем на побережье Римини. 

Фото Сан-Марино

Крепость Сан Марино

Транспортное сообщение между Италией и прекрасным маленьким государством или автобусное или по канатное дороге на фуникулере.

Очень рекомендую тем, кто отдыхает в Римини с детьми эту экскурсию. Она очень легкая и там много свободного времени для прогулок или посещения магазинов. Мы были на экскурсии без специального посещения аутлетов. Эта экскурсия начинается примерно в 8.45, а в 14-14.30 вы уже будете в отеле. Стоит она около 15 евро. Если с заездом в аутлеты, то такая экскурсия дешевле — ее цена 10 евро с человека. А если брать пакет экскурсий еще до прилета (мы брали в Спб), то еще дешевле. 

Санмаринская респулика

Республика San Marino

Обязательно возьмите с собой деньги — там можно много чего купить. Перво на перво прекрасное вино. При этом не советую идти на дегустацию вин вместе с экскурсией — будет толпиться много народу. Мы зашли в свободное время после экскурсии и уже перед посадкой в автобус нам провели индивидуальную дегустацию на русском языке и там же сразу мы купили прекрасное полусладкое вино (при этом я например, не пью полусладкие вина в принципе, а только сухие, но это санмариновское вино было прекрасно). Стоило оно 17 евро и было сделано из 2 сортов винограда с вишневой косточкой. Его делают только в Сан Марино по спец.заказу. Такого вина нет в Италии. Его можно попросить запаковать для самолета, если хотите взять с собой домой, а не выпить в номере. Мы увезли это вино с собой в Питер. А вот ликер лимончелло я не оценила. Но говорят его надо пить не просто охлажденным, а из замороженной ледяной стопки. Итальянцы пьют лимончелло (лимонный ликер) в обед для хорошего пищеварения.

Шоппинг в Сан-Марино. Там продают много отличных кожаных изделий — сумки, кожаные куртки, браслеты из смеси кожи и медицинского металла. Отличные солнцезащитные очки в среднем по 20-25 евро. Можно найти и детские очки хорошего качества по 10-25 евро. Республика является зоной беспошлинной торговли, поэтому все покупки там будут дешевле, чем в Римини примерно на 20%. При этом большинство лавок частные и там принято торговаться. Например, отличную кожаную сумку с ценником в 140 евро мне были готовы отдать сначала за 100 евро, а потом за 90. А сумку за 90, продавали за 60 евро. Цены на кожаные сумки начинаются с 25 евро. Если дешевле — то это не кожа. Да, и держите уши востро, так как как и везде, встречаются подделки и очков и сумок.

Очень красивые браслеты идут по цене 20-30 евро и можно сторговать около 5 евро точно.

Детские футболочки по 10евро.

Вообще в Италию лучше лететь с полупустым чемоданом и вещи купить на месте (о шоппинге в Римини у нас будет отдельная статья).

Еда нам показалась по дороже. Если в Римини можно попить кофе за 1.5 евров баре, то тут за 3 евро.

На не экскурсионном маршруте цены в магазинчиках пониже. Свободного времени нам давали 2.5 часа, если не обедать, то этого времени хватить и сходить на дегустацию вин отдельно и походить по магазинчикам и погулять с ребенком по улочкам и сходить посмотреть на гвардейцев и к фонтанчикам.

Там где паркуются автобусы (паркинг номер 1) есть лифт, поднимающий наверх. Всего на 1 этаж, но там прозрачные стены и для ребенка это развлечение, прокатиться на таком лифте. 

Лифт сан марино

Лифт в Сан-Марино

В центральной части города практически нет автомобилей.

Так же как и во всей Италии можно пить из всех фонтанчиков — там течет чистая минеральная вода.

Продолжение про Италию от Стена Советов. Ру следует.

 

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля