Отель Радар (Римини) отзывы лето 2014

 

Отель Радар Римини (Италия) Отзывы 2014. Хотелось бы написать полезный отзыв по прекрасному отелю Радар (Radar) находящемуся на первой линии в городе Римини Италия.

Итак в отеле 53 номера. Небольшой, но очень уютный отельчик.

Думаю это будут последние отзывы по гостинице Радар за 14 год. Мы были в отеле с 4 по 18 июня 2014 года. Нам достался самый большой номер в отеле 420 на 4 этаже (таких номеров там не очень много — по 3-4 на этаже). Метров 15-16 + ванная и балкон. В номере у нас было две сдвинутых кровати которые выглядели как одна двуспальная кровать с общим постельным белье и одним большим одеялом. И 2 кровати для детей (кровать чердак), которые при желании можно было сложить и сделать 1 кровать. Но ребенок у нас не захотел. И мы использовали нижнюю кровать для складирования вещей, а на верхней спала дочка. 

Отель Радар Римини

Номер в отеле Radar — Радар (новое фото)

Балкон у нас выходил во внутренний двор, но из угла балкона было видно море. А так с балкона было видно республику Сан-Марино и ее горы. У нас был угловой номер, поэтому шума не было и балкон был отдельный. В номере прекрасно ловился вай фай (нужно взять пароль и логин на респешене, это бесплатно). В номере бесплатно (также нужно взять ключ у администратора) есть маленький сейф. Туда помещаются паспорта, кошелек. Зеркальный фотик не влезет и даже не поместится детское свидетельство о рождении, если оно в жесткой обложке. По крайней мере не советую его туда запихивать — туда войдет, а обратно можно вытащить с трудом.

Полотенца в номере меняют если бросить их на пол.

В душе нет шампуня. Так что его стоит брать с собой. Только мыло и гель для тела.

Кондиционер включают с 15 июня по 15 сентября, в другое время он не работает!

Мы купались начиная с 4 июня. Нам вообще повезло с погодой — было +31 +36 градусов, кроме двух дней в конце отдыха — 16-17 июня. Когда резко похолодало до +19 +20 и шел дождь и ветер. Море было в жуткими волнами.

В отеле прекрасный приветливый персонал. Есть одна русская администратор.

Отдельно хочется сказать про повара в отеле Радар (Radar) в Римини. Отель идет как 3* +. Но повар там готовит как в 5* (звездочном) отеле. Ужины шедевральные. Выбор по меню (на русском) — можно выбрать накануне 1 блюдо из 3-х первых блюд, одно из 3-х вторых и десерт или фрукты. Плюс шведский стол закусок. Мясо и рыбу готовят божественно. Блюда чуть меньше чем в ресторанах, но сервированы как в ресторане. Первые 2-3 дня пока был не сезон, выбор был из двух блюд. Если едете на экскурсию, можно заказать брекфаст пакет и ужин в номер по возвращении. Если едете на экскурсию, то за завтраком в 4-5 утра вам нальют кофе или напиток бесплатно в баре, где напитки платные. Десерты повара наивкуснешие.

Завтраки обычные, но все вкусное — йогурт, консервированные фрукты, несколько видов кекса, круассаны, колбаса или ветчина, сыр. Вкусный капучино или другие виды кофе из кофе машины. Соки типа инвайт, большой выбор чаев. Очень вкусный чай с ромашкой.

Ближайшее кафе Густи работало в 14 году с начала июня по 15 июня. 15 июня у него сорвало трубу на крыше и оно закрылось. К моменту нашего отъезда 18 июня 2014 оно еще не работало. А так там великолепно кормят. На троих (два взрослых и ребенок) мы ели там (обедали) на 30-40 евро с напитками. У нас там была скидка 15% если сказать там лик дисконт. Ребенок пил там очень вкусный свежевыжатый сок из красных апельсинов за 3 евро. Мы пили красное вино за 5 евро поллитра. Есть детское меню (до 10 лет) — там порции поменьше и стоят они дешевле в 1.5-2 раза). Можно заказывать пиццу с собой. Тогда не нужно будет платить за обслуживание по 1.5 евро за каждое блюдо.

На пляж мы ходили 49. Там 2 лежака и зонт стоят 14 евро. А если брать 2 лежака у моря без зонта — то по 4 евро за лежак. Дочке мы купили матрас за 7 евро и она загорала на нем. Можно брать и 1 лежак на всех, тогда можно будет лежать на полотенцах рядом остальным (иначе нельзя). 1 пляж бесплатный. Но от Радара туда пешком идти минут 40. Это там где колесо обозрения. Еще есть большая полоса между пляжами, где народ лежит на полотенцах у 66 пляжа и у 55 пляжа.

В Радаре внизу сделали ремонт и там стоят симпатичные новые белые диванчки (есть на новых фото в этой статье от стены советов. ру). В номере новая мебель (у нас были новые не скрипучие отличные кровати с ортопедическими матрасами). 

Холл отеля Radar Римини

Отремонтированный холл отеля Радар

Море по началу было прохладным, но зато очень чистым (с 4 июня совсем не было народу). А вот с 7 июня появился народ и море стало очень теплым, но зато более баламутным). С утра в море были крабы. А днем крабов не было, но были рыбки и медузы. Крабики пару раз хватали за ногу.

На берегу брали лодку с горкой за 12 евро за час.

На пляже бесплатные кабинки для переодевания и туалеты.

Из всех кранов в Италии можно пить чистую питьевую воду (и из фонтанов и даже из кранов в туалете). Там течет чистая минеральная вода. Поэтому нет смысла покупать бутилированную воду. Разве что для бутылок.

Продолжение следует (далее будут статьи про кафе и ресторанчики Римини), про цены на еду и одежду. А также полезные советы путешественникам в Италии. И про Сан-Марино и Венецию и еще много интересного от http://stenasovetov.ru/.

В общем и целом отель Radar (Римини) могу без сомнения посоветовать как отличнейший отель! Из минусов только маленькие подушки. Но в гостинице есть и совсем меленькие номера. Кстати, полезная информация, для отелей 3 звезды налог на проживание за 7 дней (не больше, даже если вы будете жить там месяц) 1.5 евро в день. На детей до 14 лет налога нет. А в отелях 4 звезды налог 2.5 евро в день. 

общий балкон в отеле радар

Терраса (общая) отеля радар в римини

В отеле на ужине напитки платные. Например, поллитра воды 50 центов. Литровая бутылка пепси 3.5 евро (если не допили принесут ее же на след. День). Вино поллитра кажется 2 евро. Пиво маленькое 2.5 евро, большое 3.5 евро. Мы за время отдыха напили напитков на ужинах примерно на 30 евро. Оплата накануне выселения. В баре при терассе напитки оплачиваются отдельно сразу. Там кофе стоит 1 — 1.5 евро, сок в баночке 1.5 евро и так далее.

Италия, прекрасна, всем советую ее посетить. Там готовят вкуснейшую пасту карбонару, десерт тирамусу, шикарные морепродукты и очень красивые итальянцы.

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля