Как лечить радикулит

 

Как лечить радикулит

У нас уже есть статья про боли в спине, которые как правило, вызваны 4 причинами — грыжа, радикулит, травма и остеохондроз. Сейчас поговорим о радикулите. Радикулит, возникает когда воспаляются или защемляются нервные корешки спинного мозга. Радикулит возникает не только в поясничном отделе позвоночника, как принято считать, он может возникнуть в любом месте позвоночника — в шейном отделе, в грудном. Ну и конечно в пояснично-крестцовом — самый распространенный радикулит.

При шейном радикулите боль может отдавать в затылок и руки. При грудном радикулите возникает межреберная невралгия. А при радикулите в пояснице возникает резкая боль и человек замирает, чтобы избежать сильнейшей боли. Что называется прострелило спину. Что делать? В первую очередь нужен покой. И никакой физической нагрузки. При радикулите обычно назначают противовоспалительные и обезболивающие препараты. И стоит сделать МРТ (магнитно резонансную томографию). Она покажет нет ли у вас смещения межпозвонковых дисков (грыж) и как лечить радикулит

Профилактика и лечение радикулита

Как лечить радикулит

Как лечить радикулит народными средствами:

В стадии ремиссии отлично помогает баня и крапивный веник. Париться крапивным веником при болях в спине нужно очень легко, сильно не стегая поясницу.

Еще одно народное средство — аппликатор Кузнецова. Нужно расстелить аппликатор иголками наверх и полежать на нем.

Еще один способ — настойка лилии. Нужно взять лепестки белой лилии и залить водкой. Дать настояться (лучше в бутылке темного стекла в темноте) 2 недели. Когда настойка белой лилии от радикулита готова, намазывать поясницу 2-3 раза в день 7 дней. Можно вместо белой лилии использовать для растирки — растирку из тройного одеколона (рецепт на нашем сайте Стена Советов. ру).

Компресс из редьки с хреном на поясницу. Натереть редьку и хрен. Сложить в марлю. И в виде компресса наложить на поясницу (через марлю) и обернуть шарфом. Держать до легкого жжения.

Лечебная гимнастика также очень важна для лечения и профилактики. Но она должна быть одобрена вашим лечащим врачом и на начальном этапе выполняться под руководством инструктора. На лечебную гимнастику можно бесплатно записаться в районной поликлинике. Как правило, 10 сеансов с инструктором достаточно, чтобы запомнить и правильно выполнять комплекс ЛФК для спины.

В качестве профилактики, нужно больше двигаться, меньше сидеть, держать правильную осанку. Больше плавать. Не носить тяжести.

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля