Как избавиться от улиток

 

Как избавиться от улиток.

Не секрет, что уже давно в Ленинградской области поселились улитки и мешают жить садоводам. Они прочно поселились на огородах и дачных участках и если с ними не бороться они с удовольствием уничтожают урожай. 

Улитка ест щавель

Как избавиться от улиток

Самый простой способ борьбы с улитками это обойти весь садовый участок и собрать их в мешок или пластиковую бутылку руками. А затем засыпать солью. Если улиточек не собирать, они расплодятся и их будет со временем только больше. Некоторые садоводы в саду собирают улиток и отправляют их на костер, то есть сжигают.

Избавиться от незваных гостей можно и приманив их на пиво. Для этого нужно вечером поставить на дорожках отрезанные пивные бутылки — так чтобы они были чуть выше земли с остатками пива. И чтобы слизнякам было удобно в них забираться. Утром собрать попавших в ловушку слизней. И либо залить мыльным раствором, либо соляным или сжечь.

В жару на участке довольно сложно найти скользких вредителей. Они прячутся в тенистом и влажном месте. Больше всего их вылезает после дождя. Тогда то и надо их собирать и от них избавляться. Если этого не сделать они объедят ваши любимые огурцы, щавель и другие растения.

Не любят улитки чеснок. Поэтому им можно ограждать грядки с посадками. Очень любят — щавель.

На садовом участке можно избавиться от улиток и другим путем — химическим. Продается специальный яд, чтобы травить улиток. Но не стоит этого делать, если у вас есть домашние животные — если они съедят отраву, то умрут. Пострадать могут и маленькие дети, так что ни в коем случае не применяйте отраву, если у вас есть дети и животные.

Есть еще один метод как избавиться от улиток — приманить на участок ежика и лягушек — жаб. Они едят улиток. Ежика можно приманить кошачьим или собачьим кормом. Лягушки же или жабы, могут поселиться рядом с колодцем или летним душем — они любят место, где влажно и тенисто. Также они могут поселиться у вас если у вас на участке есть небольшой пруд или канава с водой.

Но если на участке слишком влажно, вы приманите кроме лягушек, и самих улиток. Поэтому если почва у вас слишком влажная, какие-то участки придется осушить, чтобы избавиться от вредителей. Слизняки не только объедают листья у рассады огурцов, кабачков и щавеля, они еще оставляют свои экскременты на листьях и портят урожай.

Если вы вошли в парник и обнаружили на листьях скользких врагов урожая, то не просто снимите их и выкиньте, а обязательно уничтожьте, иначе через некоторое время они вернуться снова на листья.

Кстати, любят они пожирать и малину. Любят и капусту. Кроме того, что они не любят чеснок, не переносят они и лук с петрушкой и шалфей. Поэтому рядом с теми растениями, которые любят эти огородные твари, то есть рядом с капустой, огурцами, кабачками, малиной, лучше всего посадить лук, чеснок, шалфей и петрушку.

Клубнику и садовую землянику можно снизу обсыпать опилками. Это затруднит доступ к ним слизистому телу садового вредителя.

Да, и не забывайте вовремя избавляться от скошенной травы и от прополотых сорняков, если оставить их между грядками, то там днем будут прятаться в своих панцирях улитки.

А вот чтобы приманить улиток можно использовать листья лопуха, разложив их между грядками с вечера. А с утра под ними можно найти прячущихся монстриков и избавиться от них.

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля