Сравнение модемов

Сравнение модемов. Сделаем обзор модемов МТС, Мегафон и Скайлинк.

Сравнение модемов производили в 2012, 2013 и 2014 годах в области. В конкретном месте и в конкретные месяцы — дни модемы могут работать по другому. Мы тестировали модемы в Ленинградской области, под Зеленогорском и в Рощино, а также в Санкт-Петербурге.

Вообще если вы сомневаетесь какой модем будет хорошо работать в области и у вас на даче, лучше всего возьмите у друзей разные виды модемов — билайн, мтс, мегафон или скайлинк и протестируйте. 

Сравнение модемов

Какой модем выбрать для дачи

Итак, наш краткий обзор и отзывы:

  1. Модем МТС коннект мой отзыв и отзывы друзей и знакомых — отвратительная связь. 3G модем работает отвратительно, медленно, заявленная скорость бывает крайне редко, постоянно разрыв связи. Работать в интернете с ним нереально. При чем в 2012 году он работал хорошо. В 2013 и в 2014 постоянно тормозит. Больше МТС интернет не берем и не планируем. Цена используемого тарифа была около 600 рублей в месяц.

  2. Модем Мегафон. Работает хорошо. Связь хорошая. Но тарифы дороже, чем например в скайлинке. Но для области подходит. Стоимость в среднем для тарифа для области около 700 рублей в месяц.

    3. Модем Скайлинк. У нас был модем скайлинк (skylink airplus mcd-650) с 2010 по 2014 год. Работает он очень хорошо. Единственный существенный минус скайлинка — он не устанавливает себя сам, как мобильные модемы мтс и мегафон к примеру. Нужно или скачать драйвера с сайта скайлинка (там лежат драйвера для виндоус 7, но они подойдут и для виндоус 8)или с диска, который прилагается к модему. Если на нетбуке нет дисковода, можно на ноутбуке или компьютере знакомых или на работе переписать программу установки на флешку и затем установить с флешки. Если на windows 8, драйвер не хочет устанавливаться до конца и выдает при открытии программы ошибку Reg Open Error и пишет модем не подключен, хотя он подключен, то варианта два — или звоните в службу поддержки скайлинка и они расскажут вам как вам поступить или скорее всего, вам нужно открыть Панель управления/ Диспетчер устройств. Там при воткнутом модеме найти устройства с желтым восклицательным знаком (их может быть несколько) относящиеся к mcd-650s. Нажать на них и обновить драйвера вручную! Выбрать их из папки, куда вы распаковали драйвера на своем компьютере и дождаться установки. После этого может потребоваться перезагрузить ноут. И все должно заработать. Как правило, недоустанавливается драйвер usb. У скайлинка есть и еще один небольшой минус — он очень чувствительный. То есть если в процессе работы в интернете, вы его заденете, связь может прерваться и тогда нужно будет заново подключаться. Видео все мобильные варианты модемов качают не очень хорошо. В 2014 году есть тарифы для новых пользователей за 495 рублей в месяц 20 ГБ интернета в Спб и Ленобласти (Простор Плюс). Для старых пользователей похожий тариф будет стоить около 600-700 рублей. Раньше можно было подключиться почти в любом месте — в компьютерном мире, в связном и т. д. А теперь только в офисах продаж и в определенных точках продаж, у дилеров.

    Важный момент: Если вы подключаетесь к интернету не с 1 числа месяца, а например с 15, 20 числа или с любого другого числа, с вас спишу абонентскую плату за использованное количество дней. Например, при тарифе 495 рублей и 31 дне в месяце стоимость 1 дня будет около 16 рублей. Соответственно если вы подключились 23 числа и пользовались интернетом 9 дней в месяц, то заплатите 144 рубля.

Не забывайте, если интернет нужен вам только на лето, перед окончанием оплаченного периода звонить оператору интернета и приостанавливать обслуживание! Иначе, вы прекратите пользоваться интернетом, а счет вам будут выставлять и вы останетесь должны.

Перед покупкой изучите раздел акции у каждого оператора, тогда сможете выбрать наиболее выгодный тариф и сэкономить.

Скайлинк можно приостановить на полгода. Если вы не пользуетесь интернетом более полугода, то с вами разорвут договор и ваш номер отдадут другому абоненту мобильной связи.

И еще небольшой совет, если вы купили какой-то модем и перестали им пользоваться, не выкидывайте его, даже если вас уже лишили сим карты и отключили. Сам модем может вам еще пригодится. Если вы решите пользоваться им через несколько лет, вам достаточно только будет купить сим карту новую. И не нужно будет тратить 1-2 тысячи на новое устройство.

Если вам пригодилась наша статья на СтенеСоветов.ру, не забывайте поделиться ей в социальных сетях, кнопками расположенными под статьей. Спасибо!

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля