Как правильно париться в бане

Как правильно париться в бане. Простые советы.

Как правильно париться в русской бане и в сауне. В конце мы подобрали видео как правильно это делать.

Как правильно париться в бане

Как париться в бане

Нельзя париться в бане тем, у кого сердечно-сосудистые заболевания, высокая температура. Также не стоит идти в баню с высоким давлением. В парную не рекомендуется идти во время менструаций — месячные могут усилиться.

А вот как профилактика заболеваний, укрепление иммунитета — посещение сауны или других видов парных очень эффективно.

Но не ждите эффекта от разового посещения. Но вот если регулярно париться, раз в неделю, то эффект вы почувствуете уже спустя 1-3 месяца. Чаще 2 раз в неделю посещать баньку не рекомендуется. Оптимальное посещение 1 раз в неделю. То есть если вы все лето в выходные будете посещать баню, то у вас улучшиться самочувствие, улучшится состояние кожи, вы посвежеете, будете чувствовать бодрость. А также это очень полезно при радикулите и боли в спине.

У нас есть статья про разные веники для бани. И о том, как их правильно запаривать.

Баню лучше посещать в 2-3-4 захода. Обязательно используйте шапочку для волос или сделайте чалму из полотенца. До похода в сауну не употребляйте алкоголь! Лучше пить чай, черный или зеленый. Также можно пить травяные сборы — с малиной, черной смородиной и медом — это поможет пропотеть. Первый заход минут на 5-10. Затем стоит выйти и отдохнуть в предбаннике. Там рекомендуется для сохранения тепла не употреблять холодные напитки. Если вы хотите похудеть с помощью бани, то после посещения парилки следует выпить горячего чая — чтобы не прерывать процесс сильного потоотделения. После первого захода подышите и отдохните минут 15 в прохладе. И затем можно сделать второй заход также минут на 5-10, но не более 15 минут. Смотрите по своего самочувствию, а не по времени. Затем перед третьим и четвертым заходом, также необходимо делать перерывы, более длительные чем в первый раз — минут по 15-20 или больше. В последний заход в парилку парятся вениками. В самом конце процедуры после бани можно уже выпить не теплые, а прохладные напитки. И принять душ.

Париться лучше всего с помощью партнера. Тот кого будут пропаривать веником, ложится на живот на полку в бане — на среднюю или нижнюю. Вениками (лучше использовать два) нагоняют пар чуть потрясая над тем, кто лежит на полке. Затем банщик аккуратно проводит вениками по всему телу сверху вниз — от шеи, по спине, поясницу и ногам, включая пятки. Затем осторожно и несильно вениками бьют по спине, переходя на поясницу, попу и ноги. Это есть на видео. Венички также дают эффект массажа. В конце можно приложить веники ритмичными движениями к пояснице. Затем человек переворачивается на спину и также аккуратно можно пропарить живот и ноги с другой стороны.

Если банщика рядом нет, то можно самому себя пропарить веником, тогда делать это лучше сидя или стоя.

В целях похудения во время отдыха в предбаннике можно сделать самомассаж массажной рукавицей или вакуумной банкой.

Во время посещения парной можно использовать аромомасла, если нет аллергии.

Детям также можно посещать сауну, но только недолго и на нижних полках, где нет такого жара.

Видео:

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля