Ботокс и филлеры

Ботокс и филлеры отзывы в Спб. Цена и что это такое? Ботокс со скольки лет колоть.

Филлеры что это такое?

Также мы подобрали два видео по процедуре контурной пластики с помощью уколов — как колют филлеры и как делают ботокс.

Ботокс и филлеры лучше начинать колоть с 35-40 лет.

Ботокс — это специально обработанный очищенный токсин ботулин. Колют его в лоб и под глаза — не в морщины, а в мышцы, предварительно сделав разметку. Смысл в том, что через некоторое время ботулин блокирует нервные окончания в мимических мышцах. И на время они не могут сокращаться. Это приводит к исчезновению мимических морщин на лбу и под глазами. Действовать ботокс начинает через пару дней. А примерно через 2 недели наступает окончательный эффект — исчезновение мимических морщин и эффект молодости. Держится эффект в среднем около 6 месяцев, то есть два раза в год для поддержания эффекта нужно делать уколы у косметолога. 

Фото уколов ботокса и филлеров

Ботокс и филлеры

Отзывы: знакомые, которые кололи ботокс и филлеры в Спб очень довольны. Эффект просто отличный. Кожа выглядит молодо и без морщин. За полгода действия вы дадите мышцам отдохнуть, они как бы разучатся морщиться и если через полгода вы не повторите процедуру, морщин все равно будет меньше. Если повторите — эффект может держаться дольше. Обычно эффект держится от 3 до 8 месяцев. Сама процедура занимает минут 15. Главное найти хорошего косметолога. Цена в Спб на ботокс в среднем от 3500 до 5500 рублей. Это зависит от того, сколько единиц ботокса потребуется именно вам. Делается без анестезии. Так как иглы очень тонкие, то боли практически не будет. Но при желании, можно сделать анестезию (наносится обезболивающей крем на кожу лица).

После уколов, первые 4-5 часов следует активно улыбаться и морщиться — использовать всю свою мимику. Чтобы ботулотоксин равномерно распределился и быстрее схватился. Нельзя первые 4-5 часов лежать в горизонтальном положении. Следует первые 2 недели избегать бани и загара. Не следует принимать антибиотики. И первые день — два следует избегать алкоголя.

Филлеры, что это такое? Это гель, которым заполняют пустоты, там, где их быть не должно. Филеры чаще всего используют в носогубки. Вводится тонкой иглой прямо в носогубную морщину и наполняет ее. Филлеры делают примерно раз в год. Делают лицо моложе, не нарушают мимику. Цена в Спб в зависимости от количества единиц также около 5 тысяч рублей. Цена включает стоимость самого филлера и стоимость работы косметолога. При повторных инъекциях, эффект может держаться дольше. Эта процедура немного болезненнее, уколов ботокса, но также длится, как правило, не больше 15 минут.

Эти процедуры относятся к контурной пластике лица и очень эффективны. Ботокс делается сидя или полулежа. Но ни в коем случае не лежа. Филлеры (гиалуроновая кислота или гиалуронка) полулежа или лежа.

Два видео:

 

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, нажмите кнопки социальных сетей чуть ниже, чтобы поделиться статьей.

 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля