Томатный суп пюре

Томатный суп пюре. Быстро, просто и вкусно.

Примерно для 4-5 порций такого супа из помидоров вам понадобится:

— 3 средних или крупных помидора

— 2-3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты (особенно актуально в не сезон, когда помидоры еще не такие вкусные и сочные). С добавлением кетчупа томатный суп получится вкуснее

— чеснок (для любителей, много: 2 головки или 8-10 небольших зубчиков)

— соль по вкусу

— тертая морковь по желанию

  • рис (пакетик риса фасованный по 62 гр или половину пакета риса фасованного по 100 гр)

  • ½ или целый куриный кубик и 1 или 2 стакана воды соответственно (сначала используйте 1 стакан бульона, а если любите суп пюре более жидкий, то добавите второй стакан бульона)

  • репчатый лук

    Вместо куриного кубика можно использовать любой готовый бульон — куриный или мясной.

Итак, помидоры вымыть и крупно порезать. Репчатый лук почистить и также крупно порезать.

Суп из помидоров

Для томатного супа режем помидоры и репчатый лук крупно

 Помидоры с луком и морковью потушить до полной мягкости с чесноком и солью. Чеснок не обязательно мелко резать. Добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. 

Суп пюре

Для томатного супа тушим овощи с чесноком до мягкости

Рис отварить. Бульонный кубик залить кипятком и сделать бульон.

В кастрюле смешать получившееся томатное пюре с готовым рисом и стаканом бульона. 

Помидорный суп

Для супа смешиваем овощи с рисом и с бульоном

Дать остыть, так, чтобы можно было перемешать блендером. Перемешать блендером в пюре. И при необходимости, если томатный суп пюре получится очень густым, добавить немного бульона. Перемешать. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Густой суп можно есть вместо второго блюда. 

Суп из томатов

Готовый томатный суп-пюре

Если у вас нет блендера, приготовить суп пюре из помидоров можно с помощью мясорубку. Пропустить через нее томатное пюре с рисом, чесноком, луком и добавить в конце бульон.

Супчик выглядит не очень презентабельно, но такой суп готовится довольно быстро и получается очень вкусным и остреньким за счет чеснока.

Комментарии к записи " Томатный суп пюре"

Посмотреть последние комментарии
  1. Если такой суп приготовить без риса, без бульона и без томатной пасты — то получится противораковый диетический томатный суп! Не забудьте добавить специи — базилик, орегано, тимьян и красный молотый перец. Базилик, орегано и тимьян есть в готовых сухих специях — прованские травы. Можно использовать чайную ложку таких приправ в сушеном виде (пакетик стоит около 35 рублей). И не забудьте чеснок и лук (лук лучше красный). Все эти ингредиенты сделают ваш суп противораковым и диетическим. А тепловая обработка томатов увеличивает их противораковые свойства. Отличная профилактика рака (в том числе груди) и диетическое похудательное питание!!!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля