Как сократить расходы

Как сократить расходы. Уменьшить расходы можно «узнав врага в лицо». Для этого нужно хотя бы 2-3 месяца записывать все расходы. Тогда вы поймете какие платежи у вас обязательные и вы не можете их уменьшить, а какие расходы и траты уменьшить можно. Реальные примеры уменьшения трат.

Как уменьшить траты

Как сократить расходы

Изучите сумму незапланированных расходов в каждом месяце и подумайте как их можно сократить.

Например, если в каком-то месяцу вам пришлось заплатить за эвакуацию автомобиля оставленного в неположенном месте, то в будущем вы можете сократить расходы, следуя правилам. Далее, например, у вас прохудился комплект постельного белья. Как сэкономить? Обычно в первую очередь протирается и рвется простынь. Пододеяльники и наволочки при этом могут быть почти как новенькие. Тогда можно снизить расходы, если купить не новый комплект белья, а только простынь. Если у вас цветной комплект, можно подобрать простынь по цвету или купить белую, как обычную, так и на резинке. Если у вас комплект белья евро, то покупка нового постельного обойдется вам в 800-1500 рублей или больше, а покупка простыни в 400-600 рублей в зависимости от размера.

Если вам нужна какая-то вещь ненадолго, то попробуйте взять ее напрокат или купить б/у. Например, детские весы или костыли можно взять в прокат, если планируете пользоваться ими недолго, получится дешевле и вы сократите расходы. Если какая-то вещь недоступна вам по цене или нужна не надолго, ее можно купить б/у. Например, если вам нужны шины перед продажей авто или на год-два перед продажей, то их можно купить не новые, если вы можете оценить состояние протектора. Б/у шины в Спб за комплект можно купить за 4-8 тысяч рублей, вместо 12-16 тысяч за новые шины без дисков.

Если у вас дома все время летят лампочки в люстре, посмотрите, не пора ли ее поменять на новую, пока не замкнуло проводку. Возможно такая замена позволит вам сократить не только расходы на покупку лампочек, но и дорогостоящий ремонт в будущем.

Там где можно, используйте бартер. Например, вы кому-то помогаете в одном, а он вам в другом. Предположим вы хорошо подстригаете, а она хорошо шьет. Тогда вы стрижете подруге челку например, по необходимости или ее детей, а она подшивает вам джинсы.

В рубрике деньги есть и другие полезные советы по экономии и уменьшению трат.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля