Как приготовить маринад

Как приготовить маринад для мяса, курицы, рыбы. Варианты разных простых и необычных маринадов.

Как приготовить простой маринад для баранины:

Соль, перец, куркума — мясо отбить и смазать этими специями. Для зажарки на сковороде или на решетке молодой баранины такого соотношения будет достаточно.

Можно использовать соль, перец и горчицу для приготовления маринада для баранины. Мясо будет вкусным и сочным.

Как приготовить маринад для курицы:

Отличный маринад для курицы получится если использовать соевый соус, гвоздику и мед. Обмазать тонким слоем меда куриные крылышки или куриные ноги, добавить несколько гвоздичек и немного соевого соуса вместо соли. Курица в таком маринаде получится на решетке очень вкусной и с хрустящей корочкой.

Как приготовить маринад для свинины:

Чтобы мясо получилось мягким, нужно залить его кефиром и дать постоять несколько часов. Добавить соль и репчатый лук. После этого готовить на шампурах или решетки. Для мягкости мясо стоит резать поперек волокон, а не вдоль.

Как приготовить маринад для говядины:

Смешать красный молотый перец и черный молотый перец и соль. Добавить пару ложек оливкового или растительного масла. Намазать этой смесью куски говядины. Если времени на приготовление говядины мало, а куски не тонкие, то при приготовлении, добавьте к мясу говядины соды на кончике ножа — мясо получится мягче.

Как приготовить маринад для рыбы:

Потребуется лимон, лавровый лист, соль, репчатый лук. Чищенную рыбу для приготовления на углях, решетке или в духовке вымыть, натереть солью, внутрь положить лавровый лист, полукольца репчатого лука, пару долек лимона. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Для рыбы под маринадом потребуется: тертая морковь, репчатый лук, томатная паста или кетчуп, соль, сахар, уксус. Для маринада морковь и лук потушить до мягкости, добавить чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2-3 столовых ложки томатной пасты или кетчупа и все тушить до мягкости. Этим маринадом залить сверху готовую отварную рыбу без костей, порезанную кусочками.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля