Как приготовить баранину

Как приготовить баранину. Как готовить барана?

Итак, 2 самых простых способа приготовить баранину на костях. Они подойдут и для порубленной кусками бараньей лопатки и для бараньей ноги одним куском.

Оба способа хороши тем, что вам не придется долго стоять у плиты.

Способ первый — рагу с бараниной. На 4-5 порций потребуется 6 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу, куркума 2 столовых ложки или по вашему вкусу, баранина на костях порубленная около 1 кг. Можно добавить пару зубчиков чеснока. 

Как легко приготовить барана

Как просто приготовить баранину

Баранину вымыть, овощи вымыть и почистить.

Баранью лопатку обжарить с двух сторон с солью, перцем, куркумой, тертой морковью и порезанным полукольцами репчатым луком. До мягкости лука-моркови и золотистой корочки у баранины. Это займет минут 5-7. Затем в кастрюлю или казан, которые можно ставить в духовку выложить баранину с морковью и луком, добавить крупно порезанный очищенный картофель — смотрите фото.

Для рагу режем картофель крупно

Рагу из баранины

 Посолить и залить кипящей водой так, чтобы она вода покрывала и мясо и картофель. Поставить в разогретую духовку на 1 час на среднюю температуру. Через полчаса можно приоткрыть духовку и при необходимости в кастрюлю добавить воды. Если вы любите сверху чуть запекшееся мясо-картофель, то блюдо готовьте без крышки. Через час блюдо готово, если баранина была не мороженая и мясо было молодого барана. Если мясо мороженое или жесткое, то делать рагу придется дольше. Рагу готово, когда мясо с легкостью отделяется от костей.

Второй способ проще, но дольше в приготовлении. Баранину можно запечь. Так очень удобно готовить большие куски баранины, баранью ногу. Потребуется мясо, соль-перец и любые специи длят мяса. Можно также использовать чеснок. Итак, мясо вымыть, натереть солью, перцем и специями и целым куском завернуть в фольгу или положить в пакет для запекания. И отправить в духовку в зависимости от размера куска на 2 — 3.5 часа. Чем больше кусок — тем больше времени нужно для запекания. И чем старше баран, тем также нужно времени больше. Мясо готово, когда легко отделяется от кости и таем во рту. Баранина при правильном приготовлении получается очень мягкой и вкусной. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля