Спонсорское письмо для визы в Италию

Спонсорское письмо для визы в Италию.

Для неработающих граждан, а также для несовершеннолетних детей и студентов для подачи документов в консульство Италии в СПб в качестве финансовых гарантий принимают письмо от спонсора. Спонсором может выступать близкий родственник (папа, муж, жена, бабушка, дедушка, тетя, дядя). Близкий родственник при этом должен предоставить документ, подтверждающий родство. То есть гражданский муж не может написать спонсорское письмо гражданской жене.

Спонсорское письмо может написать родственник и который не едет в эту же поездку с туристом, которому пишет письмо.

Вместо спонсорского письма, можно использовать финансовые гарантии — например, выписку с банковского счета, копию сберкнижки, чек из банкомата с копией кредитной карты.

Спонсорское письмо для визы в Италию, не нужно обязательно нотариально заверять. Его можно написать в свободной форме. Печатаете письмо от спонсора с датой на компьютере и ручкой ставите подпись. В письме указываете родство и паспортные данные. Образец спонсорского заявления для визы в Италию:

Дата г. Санкт-Петербург

Спонсорское письмо (или спонсорское заявление)

Я, ФИО, паспортные данные, обязуюсь оплатить поездку ФИО того, кому пишите письмо, (плюс указываете родство, например, своей дочери и ее паспортные данные или данные свидетельства о рождении) и все расходы, связанные с поездкой в Италию с такого то по такое то число. Подпись от руки.

Если спонсорское письмо пишет не родственник (например, гражданский муж), то его стоит заверить у нотариуса. Или заменить выпиской со своего счета с печатью банка с датой выдачи не позднее чем за 30 дней до подачи на визу . На счете для поездки должно быть не менее тысячи евро. То есть от 45-50 тысяч рублей. Если у вас нет счета, и спонсор пишет письмо на вам и например на ребенка, у него должно хватать средств на двоих. То есть его зарплата в справке с работы должна быть не менее 40000-50000 рублей.  

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля