Как быстро продать б/у вещи

Как быстро продать вещи б/у. Какие вещи продаются лучше, какие хуже. Секреты продажи вещей.

У нас уже есть статья — На каких ресурсах продавать вещи б/у.

А теперь расскажем о хитростях продажи вещей б/у (бу) и новых на бесплатных досках объявлений.

Лучше всего продаются детские вещи, но до размера 128-134. 140-146 и больше продаются гораздо хуже, так как когда дети дорастают до этого размера и мальчики и девочки (особенно девочки) уже любят сами ходить по магазинам и выбирать вещи. 

Секреты продажи б/у вещей

Как быстро продать б/у вещи

Сложнее всего продать мужские вещи. И неважно б/у или новые. Если вы хотите продать мужские вещи, выставлять придется значительно ниже цены покупки. И чем дороже покупка, тем больше дисконт. Например, новый кожаный пиджак или куртку вы вряд ли сможете продать дороже 1500-2000 рублей. Дубленку дороже 2-3000 рублей.

Если вещь одевали 1-2 раза и она в состоянии новой — пишите в заголовке новая. По телефону интересующимся уже можно говорить, что вещь была одета 1-2 раза, поэтому бирок нет. Если бирки есть — обязательно это укажите.

Фотографируйте вещи на белом фоне (для этого можно купить лист ватмана или использовать кусок белых обоев). В разложенном виде (многие вещи на вешалке смотрятся гораздо хуже, чем в живую). Не используйте фото только из каталога. Если вам очень хочется использовать фото из каталога производителя, обязательно добавьте фотографию вашей вещи. Не фотографируйте одежду на полу — это отпугивает многих покупателей. Если фотографируете на полу — подложите белый ватман или кусок белых обоев. Вещь на белом фоне всегда смотрится выигрышней, чем на полу или на вешалке у шкафа. Старайтесь, чтобы была сфотографирована только б/у вещь для продажи, без интерьера комнаты, кухни или посторонних предметов.

Для быстрой продажи пакетом детских вещей, не ленитесь сфотографировать каждую вещь.

Для быстрой продажи б/у шной одежды понятно составьте текст объявления. Текста не должно быть много. Когда в объявлении много текста — его начинают читать по диагонали и многое начинают уточнять по телефону. Не забудьте ввести в объявление на авито ключевые слова — например, финская куртка, название фирмы и т. д. Проверьте правильно ли указан ваш номер телефона. Укажите ближайшее метро.

Женскую одежду не ходового размера, свадебную — продать довольно сложно. Посмотрите сколько стоят аналогичные вещи на доске объявлений (ДО) и если хотите продать быстро — ставьте цену ниже, чем в аналогичных объявлениях.

Вещи быстрее продаются перед началом сезона, или как только начался сезон. Вечерние, нарядные платья хорошо продаются в декабре перед новым годом, летом в сезон свадеб, а также перед выпускными вечерами у школьников.

Платья для девочек младшей школы и садика легче продать перед праздниками — новым годом, выпускным в саду, 8 марта и другими праздниками. Выставляйте вещь примерно за месяц до горячего сезона на эту вещь. Например, выпускные в садиках обычно в конце апреля — в мае. Нарядное платье для девочки можно выставить в начале апреля.

Косметика, духи (новые) продаются очень плохо. Обувь продается хуже, чем одежда. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля