Безопасная альтернатива кодированию. Кодирование в церкви

Безопасная альтернатива кодированию. Если в семье или в друзьях есть алкоголик, то часто встает вопрос о подшивке или кодировании. Про кодирование слышали многие, даже те кому повезло и в чей близкий круг знакомства не входят алкоголики.

Кодирование в церкви

Кодирование в храме

Мне приходилось сталкиваться с зависимыми людьми и несколько раз я выступала как помогающий пьющим людям обратиться к врачам и закодироваться. Но часто, особенно для людей в возрасте и с кучей дополнительных заболеваний не подходит ни кодирование, ни подшивка по медицинским показаниям. Врачи просто не берутся их кодировать, так как есть высокий риск после такого кодирования умереть.

Альтернатива медикаментозному кодированию есть. Не так давно совершенно случайно узнала об этом и решила поделится полезной информацией. Так как знаю, что это работает, и пьющий ранее человек, испробовав эту систему уже несколько лет не пьет совсем. При этом совершенно без вреда для здоровья и без медикаментов и врачей. А именно — это общество при Александро-Невской Лавре в Санкт-Петербурге. В Спб рядом с метро площадь Александра Невского в Александро Невской Лавре, необходимо обратится к батюшке. Там кодируют от алкоголизма в обществе трезвости. Лечение алкоголизма в церкви основано на психотренингах (при храме работают психологи) и на молитвах. Единственное требование — христианская вера.

При Лавре работает школа Трезвления. Это совместная работа — священников, психологов и врача.

Спецкурсы действуют в Митрополичьем корпусе Александро-Невской лавры.

Спецкурсы по преодолению алкогольной, табачной и игровой зависимостей, которые проводятся в группах по 12-25 человек с участием врачей, психологов и священников по программе «Лествица трезвения»

Как попасть на такие курсы: Нужно придти на консультацию за анкетами и тестами в храм. Их нужно заполнить, чтобы попасть на первый прием к специалисту. Многие приходят, потому что бесплатно и не ставят на учет. Но бесплатность условная, человек который закодировался подобным образом, потом, как правило, жертвует приходу деньги.  То есть это не совсем халява. И тесты и анкета нужны, чтобы понять, какие проблемы у человека, есть ли сопутствующие заболевания и т. п. Отсеиваются те, кто не готов к такому церковному кодированию и лечению от алкоголизма.

Кстати там же помогают и наркозависимым и тем, кто хочет избавится от табакокурения и игровой зависимости.

Если человек, пришел лечится, заполнил тесты и не испугался, он попадает на этап — Первичная реабилитация (подготовка к реабилитации).Происходит работа с психологом.

Все пьющие люди должны знать, что если установки на трезвость у них нет, то придется пройти унижения, остаться без денег, прочувствовать раскаяние за пропитые деньги; потерять здоровье, лишиться близких, чтобы понять их значимость.

Поэтому, трезвую жизнь не ждут как у моря погоды. Трезвость — результат личных усилий.

  Если человек проходит психологический тренинг первого уровня, наступает дальнейший этап — занятия в группе. Там проходит период первичной ремиссии, который длится около года и готовит человека к принятию обета трезвости.

Самое главное в борьбе с зависимостью — принять твердое осознанное намерение жить трезво.

Преимущество кодирования в церкви также в том, что это не год — три — пять лет,  а навсегда.

Новая статья — про однодневное кодирование в церкви

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля