Стандартная безопасная схема продажи — покупки авто

Стандартная безопасная схема продажи автомобиля с использованием  для расчетов банка.

У нас есть схема продажи машины через салон. И приведены примеры автосалонов в Спб, которые работаю честно и сразу выплачивают деньги за авто (Статья: Какие салоны не обманывают при продаже авто).

А теперь поговорим о безопасной схеме продажи своего авто частному лицу.

Схема продажи авто

Как безопасно продать или купить машину

Безопаснее всего для расчетов использовать банк. А именно схема очень проста:

Вы готовите договор купли-продажи в 3 экземплярах. Его можно найти в сети и напечатать на своем компьютере. Затем просто покупатель и продавец распишутся в договоре. Затем с договором покупатель и продавец идут в любой банк, где переводят деньги за машину на счет продавца. После этого покупатель получает ключи, ПТС и свои 2 экземпляра договора (1 экземпляр остается продавцу). Такая схема защищает продавца от фальшивых денег, от куклы и от ограбления или воровства после продажи своего железного коня. Сейчас для продажи транспортного средства его не нужно снимать с учета! Покупатель сам может с договором купли-продажи в течение 10 дней поехать и снять его с учета. Если он этого не сделал, то вы можете через 10 дней приехать в ГИБДД и заявить о продаже авто. У покупателя тогда возникнут проблемы. Если вы опасаетесь, что машину не снимут с учета, то можете снять ее сами. Кроме того, можете снять машину с учета, если хотите оставить себе свои номера.

Важно, когда покупатель кладет вам деньги на счет — их нужно положить от вашего имени. Не переводом, чтобы покупатель не смог отменить перевод. То есть если деньги у покупателя на счету — то производится операция — снять — положить. При этом вам деньги будут доступны сразу. И деньги для этого заказывать не нужно, так как в реальности кассир не будет их вам выдавать и класть. Эта процедура удобна и для покупателя — ему не нужно возить с собой наличность. Деньги можно положить на вклад — депозит, чтобы вы сразу с любой момент могли их снять. Если покупатель пришел с живыми деньгами, то он подает их в окно кассиру и их кладут на ваш счет от вашего имени. Если покупателю нужно, можно дать расписку в получении денег, после зачисления их на ваш счет. Таким образом при схеме продажи с банком, вам не нужно проверять и пересчитывать деньги, все сделает бесплатно кассир в банке. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля