Как быстро без сантехника самостоятельно прочистить унитаз от засора или раковину

Как быстро без сантехника самостоятельно прочистить унитаз от засора или раковину.

Как прочистить засор в унитазе с помощью пластиковой бутылки? И другие варианты устранения засоров в сантехнике в домашних условиях.

Итак, вариант первый: Устраняем засор в унитазе с помощью пластиковой бутылки: Берем бутылку из под лимонада объемом 1.5-2 литра. Отрезаем у нее аккуратно дно. Верх закрыт крышкой. Затем опускаем бутылку обрезанным дном в унитаз и ритмично проталкиваем засор. То есть создаем гидроудар, в результате которого засор будет пробит. Если не получилось с первого раза, повторите. С большой долей вероятности у вас получится устранить засор. 

Чем устранить засор в унитазе

Как устранить засор в унитазе

Вариант второй. Если есть вантус, то он действует по тому же принципу — наносит гидроудар по засору.

Вариант третий, подходит для всех видов сантехники, включая раковину и ванную. Если справится с засором с помощью бутылки или вантуса не удалось или засорилась раковина, куда не поместится бутылка, можно воспользоваться сантехническим тросом. Он переставляет из себя проволоку с ручкой. Стоимость такого тросика около 200 рублей в строительных магазинах. С его помощью можно избавится от грязи в раковине, ванной и унитазе.

Ну и есть такие варианты, как использование химии — порошка или гранул для удаления засоров, жидкости типа Розовый крот, гелей типа Тирета и т. д. Но они растворяют скопившийся жир, но могут быть бессильны при серьезных засорах, например от кошачьего наполнителя.

И пользуйтесь профилактикой засоров: Не сливайте в унитаз цемент или бетон, не спускайте туда наполнитель для кошачьего туалета, который нельзя спускать в канализацию, не выливайте в канализацию испортившиеся продукты, например банку с огурцами, в раковине пользуйтесь сеточкой и регулярно ее чистите от остатков продуктов, в ванной комнате от волос.

Спуская в унитаз древесный наполнитель для туалета, который можно спускать в унитаз, делайте это небольшими частями. Не спускайте жесткие газеты.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля