Эвакуация автомобиля

Эвакуация авто. Действия. Куда звонить, если вы не нашли свой автомобиль.

Часто основной критерий эвакуации авто, это легкая доступность машины. При этом часто автомобиль никому не мешает. Это относится и к парковке елочкой в карманах, где нет специальной разметки или специального уширения проезжей части. Зато часто эвакуаторов нет, там где они по настоящему нужны.

Эвакуация авто. Что делать

Эвакуация автомобиля. Схема действий

Часто эвакуаторы забирают машины из центра. Например, сейчас увозит регулярно по 10 машин с Конюшенной улицы, там где раньше была платная парковка.

Что делать, если автомобиля не оказалось там, где вы его поставили:

Нужно позвонить в справочную службу, с мобильного телефона — 004. Если машина эвакуирована, вам скажут куда ее увезли. Затем если вы выяснили, что машинка не угнана, а эвакуирована, то едете на штрафстоянку, где вам выдадут копию акта об эвакуации. С актом едете в ГИБДД того района, которая осуществляла эвакуацию. Ставите отметку о разрешении на возврат автомобиля и получаете квитанцию на оплату штрафа — 3000 руб (срок оплаты — 2 месяца или 60 дней). Затем возвращаетесь на штрафстоянку, где платите 2700 руб. за работу эвакуатора сразу (иначе машину вам не отдадут) и по 30 руб в час за стоянку автомобиля. После этого забираем машину.

Иногда на штрафстоянке (особенно если увезли на платную стоянку того же района) дежурит инспектор ГИБДД района эвакуации, который там же проставит печать на акт. И тогда вам не нужно дважды приезжать и заезжать в ГИБДД за печатью. Например, на штрафстоянку на Шаумяна, отвозят машины из Невского и Красногвардейского районов. Если авто увезли из Красногвардейского района — вам повезло, там дежурит инспектор ГИБДД Красногвардейского района и он сразу поставит вам печать. А если из Невского района, то придется ехать с актом после штрафстоянки в ГИБДД Невского района за печатью, а потом возвращаться обратно за машиной в Красногвардейский район. Без машины все это очень неудобно.
Если вы не согласны с постановлением следует написать об этом в протоколе (возможно, инспекторы будут вам при этом мешать, например, тянуть время ночью) и взять копию (или сделать фото) протокола. В течение 10 дней вы можете обжаловать постановление в суде (здесь как раз понадобится копия протокола).

Сумма убытков за неправильную парковку: 3000 + 2700 если вы быстро заберете автомобиль. Итого минимум 5700 рублей.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля