Изменения в законе о курении с июня 2014 года

Закон о курении номер 15 ФЗ. От 23 февраля 2013г. Вступил в силу 1 июня 2013. С 1 июня 2014 — вступит в силу вторая запретительная часть закона о курении.

Изменения в законе о курении с июня 2014 года.

Изменения в законе о курении с июня 2014

Закон о курении 2013 — 2014

Итак, с июня 2014 года курить нельзя:

С июня 2014 года нельзя будет купить сигареты в ларьках и киосках, которые не имеют торгового зала.

Если в 2013 году нельзя стало курить в ряде общественных мест, то со второй половины 2014 года нельзя будет курить почти во всех общественных местах, включая кафе и рестораны.

Нельзя в 2014 курить:

В вузах, школах, больницах, под запрет попадают для курения: аэропорты, вокзалы, поликлиники, остановки, теплоходы, поезда дальнего следования, лестничные клетки, подъезд, лифт, детские площадки, пляжи. Можно курить в 15 метрах от учреждения.

Можно курить:

В своей квартире, на своем балконе, в своем автомобиле. На заводах, в офисах и предприятиях, курить можно только в специально оборудованных курилках. Курилки, должны быть не прозрачные и с вытяжкой или системой кондиционирования. Чтобы оттуда удалялся дым и дым от сигарет не попадал в общую систему вентиляции офиса и не попадал к некурящим.

По поводу курения на общем балконе в многоквартирном доме. Курить там нельзя. Но можно курить на своем балконе в квартире. При этом если ваш дым попадает соседям из соседней квартиры, ничего они сделать не смогут с вами. Но во многих многоквартирных домах, жильцы договариваются о курении, как раз на общем балконе, вместо курения на рядом расположенных балконах собственных квартир.

Антитабачный закон в России направлен и на запрет рекламы табака, а также нельзя будет табачным компаниям проводить лотереи.

Штрафы за курение от 500 рублей до 1500 рублей. До 2-3 тысяч за курение на детском площадке. Следить за исполнением антитабачного закона должна полиция. Но, чтобы заработать штраф, вас должны поймать за курением. Слова соседки, что вы 5-10 минут назад курили на общем балконе в подъезде, не аргумент.

При несоблюдении закона о курении, штрафы для юридических лиц гораздо выше. 30-60 тысяч рублей.

Полностью с законом о курении можно ознакомится на сайте Российской газеты — http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-antitabak.html

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля