Вши у детей и взрослых. Профилактика и лечение за 1 день

Вши.

Профилактика и лечение вшей у детей. Как избавиться от вшей у ребенка.

Итак, кажется, что вши остались в нашем детстве с лагерями и дегтярных мылом или керосином которыми наши родители избавляли нас от них. Но оказывается в современной реальности вши у детей не редкость. Их может подцепить вполне благополучный ребенок в лагере или в школе. Иногда вши могут появится от стресса, от того, что ребенок плохо моет и не причесывает волосы, пользуется чужими расческами.

Поэтому профилактика вшей может быть лишь одна — это гигиена: ребенок не должен пользоваться чужими расческами, одевать шапки одноклассников. Волосы нужно тщательно мыть и сушить. Не ложится спать с колтунами в мокрых волосах. Также девочек с длинными волосами, нужно заплетать. Нельзя пользоваться чужим полотенцем. В час пик в метро старайтесь держится подальше от чужих голов.

Чаще всего вши обнаруживают у детей в садике и в младшей школе.

Если в семье у кого-то появились вши (педикулез, гниды), то современным средством от вшей необходимо обработать всех членов семьи.

Кроме того, нужно обработать все углы в доме и прокипятить все постельное белье. Белье прогладить горячим утюгом после стирки.

В аптеке купите современное средство — шампунь, спрей или мазь от вшей и гнид. Например, паранит с гребешком, спрей пара плюс, лавинал, делацет, черемичная вода. Следуйте инструкции на средстве. Гребешком с частыми зубьями обязательно вычешите после обработки дохлых вшей и гнид. Еще необходимо полоскать волосы водой с уксусом. Такой раствор кислый лопает оболочки гнид. Обработку через неделю стоит повторить.

Вошь без человека живет 3 дня. Поэтому необходимо обработав всю одежду и белье, где могут быть эти паразиты поместить по возможности на балкон и продержать там в пакетах 3 дня. После чего можно вещи снова выстирать и высушить.

 Также есть услуги разных салонов и центров по выведению вшей на дому. Приезжает специалист и обрабатывает голову ребенка или взрослого специальным средством. Достаточно 1 сеанса. Самое главное, это вычесать гнид. В Спб и Москве есть такой салон, например, как Лайс Эвэй. Минус только один — цена. Цена на избавление от вшей и гнид на дому варьируется от длины волос от 2500 до 4500 рублей. Для девочки со средней длиной волос такая услуга обойдется в 3-3.5 тысячи рублей. При записи в салон, цена будет меньше от 900 рублей до 2.5 тысяч рублей. Плюс в том, что специалисты дают гарантию по избавлению от педикулеза и рекомендации по избежанию повторного заражения.

 Без вычесывания гнид от вшей вы не избавитесь. Так как химические препараты, убивающие вшей, не воздействуют на гнид. Их можно только вычесать. А если их не вычесать, то через некоторое время (7-10 дней) из гнид (это яйца вшей) снова появятся вши.

Проверяйте своих детей, особенно по возвращении из детских летних лагерей.  

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля