Как избавиться от сложных пятен на разных поверхностях после праздника

Как избавиться от сложных пятен на разных поверхностях после праздника. Полезные советы в быту.

Последствия праздника бывают удручающие. И пятна могут быть на разных поверхностях. Как их ликвидировать?

  1. Пятна от красного вина на обоях. Это частое, неприятное последствия проведения праздника дома. Как избавится от пятна от красного вина (или от сока) на обоях. Рассмотрим 2 варианта. Если у вас обои моющиеся или под покраску, вам повезло и будет проще. Моющиеся обои нужно сразу же замыть. Можно применить средство Ваниш с распылителем для ковров. То, которое не нужно смывать. Если пятна остались, то обои под покраску, нужно закрасить. Очень аккуратно. Проще всего с белыми обоями под покраску, которые покрыты белой краской. Я закрашивала, результат отличный — ничего не стало видно, после полного высыхания краски. Красить пришлось в 2 слоя. Вариант второй — у вас простые обои. И мыть их нельзя и они не под покраску. С ними сложнее, но выход есть, если остался рулон или кусок таких обоев, которые поклеены или есть возможность купить рулон точно таких же обоев. Берем кусок таких же обоев. Совмещаем на стене с облитыми вином обоями. Совмещаем рисунок, если есть. Канцелярским ножом вырезаем пятно от вина по контуру, прорезая одновременно и новые и старые обои. Затем вытаскиваем вырезанный кусок старых обоев с пятном. И вклеиваем на его место кусок новых обоев. Делать это удобнее всего вдвоем. Один держит, второй вырезает. Если все сделать аккуратно, то подмены, те кто не знает о неприятностях с обоями не заметят. Если же других обоев нет, придется или декорировать чем-то пятно (наклейками на обои, картинами, зеркалом) или обои переклеивать.

  2. Еще один полезный совет для праздника. Если вам надо помыть духовку после праздничной готовки.

    Как отмыть духовку

    Как удалить пятна жира из духовки

     Вытаскиваем из духовки противень и решетки. Протираем духовку и стенки дверцы влажной губкой. Затем с помощью пульверизатора наносим на стенки духовки столовый уксус. Равномерно на всю поверхность. Оставляем на несколько часов. Чтобы укус подействовал на жир. Затем берем жесткую щетку и трем ей стенки. Смываем водой. Чтобы почистить стекло духовки, наносим на него соду с теплой водой. Оставляем примерно на 30-45 минут. Затем протираем стекло влажной губкой.

  3. Как после праздника удалить с поверхности мебели, со стекол наклейки. Этот совет подойдет и мама детей, которые любят обклеивать мебель наклейками не только в праздник. Нужно тряпку смочить в растительном масле и этой тряпкой оттереть наклейки. Пятна от растительного масла удалить другой тряпкой.

  4. Следы от бенгальских огней на линолеуме, на ламинате. Если после зажженных в комнате бенгальских огней остались черные пятнышки, их можно оттереть наждачной бумагой и затем закрасить восковым карандашом или лаком для ногтей, подходящим по цвету. Если же бенгальские огни оставили более глубокие следы — прожгли лунки в полу. То тогда нужно аккуратно выковырять из лунок черный налет. Затем лунки обезжирить любым растворителем. Для этого взять ватную палочку, смочить растворителем (например, ацетоном) и пройтись по лункам. После этого нанести в них бесцветный силиконовый герметик (продается в строительных магазинах). Или замаскировать лунки специальными наклейками для линолеума (также продаются в строительных магазинах).

  5. Как удалить пятна от воска (от свечей) на скатерти или на столе. Для того, чтобы удалить восковые пятна на скатерти аккуратно, чтобы не повредить ткань, снимаем воск острым ножом. Затем под скатерть кладем хлопковую тряпку. Сверху салфетку и гладим утюгом на деликатном режиме. Под воздействием температуры воск расплавится и впитается в салфетку. Оставшийся на скатерти жирный след от воска отстирываем стиральным порошком. Пятна от свечек на столешнице убираем по другому. Верхний слой счищаем ножом. Остатки от свечи разогреваем феном и когда воск растает — снимаем салфеткой.

    Надеемся полезные советы в быту от сайта Стена Советов ру вам помогут.  

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля