Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста. Все переживают его по разному. У кого-то он проходит безболезненно и почти бесследно. У кого-то раньше, у кого-то позже. А у кого-то рушит сложившиеся семьи и полностью меняет жизнь.

Как его пережить? Здесь советов однозначных быть не может. Кому-то достаточно просто перетерпеть метания, кому-то нужно много думать, кому-то разрушить семью.

Но часто сложнее не тем, у кого кризис среднего возраста, а тем кто рядом с таким человеком. Вот им можно запастись терпением и просто ждать. Мужчины могут переживать кризис среднего возраста в 30-35 и 40-45 лет. Женщины также в этом возрасте могут менять свои взгляды, мнения и переосмысливать жизнь.

На возраст 30-35 и около 40 приходится много разводов связанных с кризисом семейной жизни. Но бывает некоторые проскакивают кризис и не замечают его из-за насыщенной проблемами или круговоротом событий жизни.

При чем кризис среднего возраста как молодеет (может случится чуть за 30). Так и кризис может застать 60-ти летнего мужчину. Он может взять и уйти из семьи, решив что часики тикают, времени осталось не так много и жизнь проходит как-то не так. И надо срочно что-то менять.

Совет здесь только один — слушайте себя. Что вам подсказывает ваш опыт и ваша интуиция, так и поступайте. Только без выбора решений, которые нельзя исправить. И обязательно старайтесь беречь своих близких. Им от ваших метаний может быть также плохо как и вам.

Один знакомый на заре своего 40-летия покончил жизнь самоубийством, посчитав, что все получилось не так как он хотел. Не удовлетворенные амбиции в купе с кризисом среднего возраста привели его к суициду. Он не подумал о своих пожилых родителях. Вот таких решений, которые нельзя исправить, не совершайте. Избавляйтесь от депрессии, если не справится самостоятельно обратитесь к хорошему психологу или психотерапевту. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля