Почему шелушится кожа при переломе

Почему шелушится кожа при переломе? Слезает кожа с пальцев рядом с переломом. Шелушится и слезает кожа на конечности (на ноге, на руке) рядом с местом перелома. Что это значит и почему происходит? Тут несколько вариантов, как правило.

Первый и самый распространенный вариант, почему облезает кожа с пальцев рук не сломанных, но рядом с переломом, это ожог кожи от обработки дезинфектором. Кожу при операции и перед накладыванием гипса обрабатывают дезинфицирующей жидкостью и вот она то может кожу по соседству сжечь. И кожа начнет облезать, как при солнечном ожоге, когда люди сгорают на солнце.

Второй вариант — это скопившаяся под гипсом и рядом грязь и кожа начинает шелушится и слезать вместе с частичками грязи.

Третий вариант — нарушение кровообращения конечности. Тут обязательно стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Четвертый вариант — под гипсом кожа может преть (сопреть) от жары, от мытья (если у вас моющийся гипс) и образоваться что-то типа грибка. Получается под гипсом как парниковый эффект. У меня был сложный перелом щиколотки. Когда через 8 недель, мне сняли гипс на ноге, с которым я могла мыться я обнаружила абсолютно черную пятку и кожа слезала с нее чулком. Я решила что это грибок. Но оказалось, что это слезла старая кожа, вместе с грязью. И никакого следа от этого не осталось очень быстро. 

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля